Житель Волгограда подозревается в реабилитации нацизма

Житель Волгограда подозреваются в реабилитации нацизма
Среди причастных к реабилитации нацизма во время акции «Бессмертный полк» есть и волгоградец.

Жители сразу нескольких регионов России и иностранных государств подозреваются в реабилитации нацизма в ходе патриотической акции «Бессмертный полк». Об этом в субботу сообщила пресс-служба СК РФ.

Так, обыски проходят по месту жительства и пребывания граждан Украины, Эстонии, а также других государств.

Кроме того, под подозрение попали лица из Перми, Самары, Ульяновска. У них также проходят обыски. Среди них – проживающий в Волгограде уроженец Киева Денис Александрович Воронцов. Молодой человек разместил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Кроме того, парень – активный участник так называемой команды Навального в Волгограде.

– Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях, – сообщается на сайте СК России.

Как информировали ранее федеральные СМИ, в ходе виртуальной акции «Бессмертный полк» 9 мая злоумышленники разместили на сайте проекта анкеты, на которых были изображены нацистские преступники под различными именами.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий