Житель Волгограда получил 12 лет колонии за производство наркотиков

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд огласил приговор 31-летнему жителю Волгограда, его признали виновным в производстве наркотических средств в особо крупном размере.

Как было установлено судом, в начале марта 2020 года фигурант уголовного дела вернулся в Волгоградскую область из Череповца, где был на заработках. Следуя указаниям координатора, мужчина арендовал дом в станице Качалинской Иловлинского района, после этого сообщник указал ему на местонахождение тайника в лесополосе вдоль трассы. Там были спрятаны вещество и оборудование для производства наркотического вещества.

− Соучастник присылал волгоградцу подробные инструкции по смешиванию компонентов, менее чем за месяц он изготовил около 570 г мефедрона, − сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Свою вину мужчина признал.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники волгоградского УФСБ России, которые также расследовали дело. Гособвинение поддерживала прокуратура Волгоградской области.

В понедельник, 17 мая, Волгоградский облсуд приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий