Житель Волгоградской области сделал подкоп в гараж, чтобы угнать авто

Житель Волгоградской области сделал подкоп в гараж, чтобы угнать авто
Заявление об угоне поступило в полицию Городищенского района утром в понедельник, первого июня. 45-летний житель поселка Ерзовка сообщил, что не обнаружил свою машину в гараже местного ГСК.

Пропавший автомобиль «Жигули» был найден инспекторами ДПС в трех километрах от гаражного кооператива. Машина была исправна.

В тот же день задержали подозреваемого в угоне, им оказался ранее судимый за аналогичное правонарушение 32-летний местный житель, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Выяснилось, что задержанный – владелец соседнего с потерпевшим  гаража. Несколько недель мужчина делал подкоп под фундаментом построек, а в ночь на 1 июня пробрался в соседний гараж. Там он обнаружил ключ в замке зажигания автомобиля, вскрыл двери и уехал кататься по поселку. После он бросил машину на обочине.

Сейчас авто вернули владельцу, подозреваемый сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит срок до пяти лет лишения свободы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях