Жители 587 квартир 19-этажки на западе Волгограда дождались тепла

Жители 587 квартир 19-этажки на западе Волгограда дождались тепла
Многоквартирный дом стал отапливаться только после вмешательства прокуратуры

Многоэтажка в Дзержинском районе становится объектом пристального внимания органов уже второй раз за полгода. В августе правоохранители добивались пуска воды, теперь встал вопрос о тепле. И лишь после принятых облпрокуратурой мер в 587 квартирах стало тепло.

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, многоквартирный дом не отапливался, потому что застройщики не организовали работы по увеличению мощности и ремонту котельной. Прокурором в суд был представлен иск о возложении обязанности обеспечить жителей многоквартирного дома теплом.

Но, не дождавшись судебного решения, ответчики приняли меры к запуску котельной.

Дом № 10 по улице 8-й Воздушной Армии был сдан в эксплуатацию 5 мая текущего года. Однако к коммунальным сетям новостройка оказалась не подключена. Поэтому 10 августа новоселы вышли на акцию протеста. Как оказалось, причиной отсутствия газа и воды в многоэтажке стала сфальсифицированная документация, представленная застройщиком при сдаче дома. Отметим, что документы были утверждены чиновниками городской администрации. Заложниками же стали жильцы дома.

По факту нарушений возбуждено уголовное дело, в рамках расследования на детекторе лжи были проверены все чиновники, допустившие такую ситуацию.

Поделиться в соцсетях