Жители Волгоградской области «подарили» мошенникам миллион рублей

Жители Волгоградской области «подарили» мошенникам миллион рублей
Несмотря на предупреждения полицейских, некоторые волгоградцы продолжают попадаться на уловки аферистов, представляющихся сотрудниками банка. Только за минувшие сутки мошенники стали богаче еще на один миллион рублей.

Накануне в полицию обратились 10 жителей региона, которые «разблокировали» свои банковские карты и лишились крупных сумм денег.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», звонок от лжесотрудников банка – один из самых распространенных способов мошенничества.

Неизвестные звонят клиентам банка и сообщают, что их карты либо заблокированы, либо кто-то с них пытается списать деньги.

Далее аферисты требуют сообщить персональные данные, в том числе ПИН-код или трехзначный код на обороте карты. После этого злоумышленники без проблем похищают средства со счета.

Всего за прошедшие сутки аферисты таким способом украли 1,1 миллиона рублей.

 – Наиболее крупный ущерб причинен электромонтеру из Ворошиловского района – 165 тысяч рублей; преподавателю иностранных языков из Дзержинского района – 144 тысячи рублей; пенсионерке из Кировского района – 399 тысяч рублей; жительнице Котельниково – 130 тысяч рублей, – сообщили в ГУ МВД по региону.

В полиции также отметили, что раскрытие таких преступлений занимает длительное время. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно помнить, что никто, даже сотрудники банков, не имеет права требовать назвать персональные данные карт.

– Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка (телефон указан на оборотной стороне карты), – напомнили в региональном главке МВД.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях