Жительница Камышина лишилась 660 тыс. рублей, поверив телефонным мошенникам

Волгоградская правда
В регионе в правоохранительные органы регулярно поступают заявления от жителей, пострадавших от действий дистанционных аферистов.

Злоумышленники осуществляют обзвон волгоградцев и, представившись работниками банков, сообщают своим собеседникам о попытках хищения денег со счетов или информируют о том, что неизвестные предпринимают действия по оформлению на гражданина кредита.

Мошенники, уверенно используя профессиональную лексику сотрудников финансовых организаций, убеждают своих жертв предоставить реквизиты карт или просят отправиться к банкомату для выполнения некоторых операций.

Обманом получив такие сведения, аферисты похищают сбережения со счетов потерпевших, а также оформляют на их имя крупные кредиты.  

С помощью аналогичной преступной схемы преступники под предлогом перечисления средств на так называемый «безопасный» счет уговорили 39-летнюю жительницу Камышина взять кредит и перевести 660 тысяч рублей по указанным злоумышленниками реквизитам.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают, что ни при каких обстоятельствах не следует сообщать неизвестным свою персональную информацию и данные своих счетов. Если вам поступил подобный звонок, необходимо уведомить об этом сотрудников своего банка. Финансовая организация внесет подозрительный номер в специальную базу, и в дальнейшем мошенники не смогут с него звонить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий