Жительница Волгограда обманывала пенсионеров под видом медработника

Волгоградская правда
В Волгограде перед судом предстанет 45-летняя местная жительница, которая обвиняется в совершении целого ряда краж и мошенничестве.

Следствием установлено, что женщина, не имея источника дохода, спланировала преступную схему, чтобы обманывать лиц преклонного возраста.

В общении с пенсионерами фигурант дела представлялась медиком и сообщала своим будущим жертвам, что им полагается социальная выплата, а также бесплатная вакцинация от коронавируса. Вводя в заблуждение пожилых людей, злоумышленница передавала им поддельные купюры – так называемые «билеты Банка приколов», и сообщала, что у нее нет сдачи. Пенсионеры, не догадываясь, что деньги фальшивые, отдавали обвиняемой деньги в качестве сдачи.

Помимо этого, в некоторых случаях волгоградка сообщала людям преклонного возраста о том, что перед сдачей анализов им необходимо промыть ротовую полость. Ничего не подозревающие пострадавшие соглашались и направлялись в ванную комнату для проведения процедуры. В это время злоумышленница тайно похищала денежные средства пожилых граждан.

Всего в материалах дела содержится информация о 16 преступных эпизодах. Суд над волгоградкой состоится 8 августа 2023 года, сообщили в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий