Жительница Волгоградской области придумывала для родного ребенка дикие пытки

Материнский инстинкт – приобретенное или врожденное чувство? Ответ на этот вопрос до сих пор не могут дать ни ученые, ни исследователи. Считается, что этот самый инстинкт «включается», когда женщина становится матерью – ребенок становится для женщины смыслом ее жизни, защищать и охранять его она будет до самой смерти. Однако, если бы все происходило именно так, наверное, не было бы в мире столько несчастных, брошенных и замученных именно матерями детей, ставших ненужными для единственного родного человека в мире…

Замуж любой ценой

…Виталия (все имена здесь и далее изменены. – Прим. ред.) появилась на свет в 2012 году. К тому моменту ее 16-летняя мать Диана уже не жила с отцом малышки. Ни денег, ни его самого девушка после появления ребенка больше не видела. Дочку мамаша быстро сдала в дом малютки, а сама стала устраивать личную жизнь.

В 2014 году познакомилась с новым ухажером. Желая предстать перед потенциальным мужем в хорошем свете, Диана, рыдая, рассказала ему о «грехе молодости» и сказала, что скучает по дочери и хочет забрать ее.

Поговорив со своей матерью, парень решил, что они должны помочь его девушке вернуть ребенка. После ряда процедур сотрудники органов опеки разрешили Диане забрать дочь из приюта. А вскоре молодые сыграли поспешную свадьбу – Диана уже была беременна и в 2015 году родила второго ребенка, снова девочку. Муж поначалу души не чаял в дочери, но только в своей – старшая, Вита, с каждым днем все заметнее раздражала его.

Диана же поначалу, как могла, пыталась заменить дочке от первого брака и отца, и мать. Но ни сил, ни терпения надолго не хватило. Она боялась потерять свое женское счастье. Ей всегда хотелось быть, «как все», – замужем, и чтобы дом полная чаша, и чтобы муж носил на руках и исполнял все ее желания. Обжегшись один раз с выбором спутника жизни, да еще и оставшись с ребенком на руках, она отчаянно не желала повторения ситуации, а потому предпринимала титанические усилия, чтобы удержать супруга любой ценой.

Ребенок, который раздражал

А между тем семейная жизнь медленно и уверенно трещала по швам. Младшей дочери не исполнилось и года, когда Диана начала подозревать мужа в изменах. Его отцовской любви хватило ровно на несколько месяцев, после чего роль главы большого семейства мужчине наскучила, и он все чаще не просто поглядывал, но и похаживал налево. Диана, которой уже исполнился 21 год, проклинала себя за то, что так рано связала руки бытом и детьми.

Малышки ее не интересовали совсем: главной задачей стало удержать мужа, который взял за правило несколько раз в неделю не ночевать дома, а в те редкие дни, когда он все же снисходил до жены, лежал на диване с бутылкой пива или водки в руках. Да и родственники супруга едва ли не в лицо высказывали Диане свою неприязнь: они считали, что взяли девушку с «приплодом» в дом из милости.

Диана превратилась в сплошной комок нервов. Ее раздражало буквально все, а особенно старшая дочь, четырехлетняя Виталия. Именно в ней Диана видела угрозу для своего нового брака, именно Виталия была причиной охлаждения со стороны мужа, именно из-за нее ему, думала Диана, не хотелось возвращаться домой.

В сентябре 2016 года терпение Дианы окончательно лопнуло. Любой вопрос смышленой и любознательной четырехлетней дочки вызывал ярость. «Отстань от меня, отстань!» – кричала мать, с силой отталкивая ребенка. Та начинала горько рыдать, и в этот момент Диане хотелось заткнуть рот малышке, желательно навсегда…

– Перепуганная кроха могла плакать очень долго, и тогда мать выгоняла ее на улицу, – рассказал руководитель Новоаннинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Михаил Токарев. – Вне зависимости от времени года девочка могла находиться там в течение всего дня, при этом ей категорически запрещалось подходить к дому и даже просить есть. Голодная девочка часами возилась во дворе, периодически принимаясь рыдать. А мать, едва заслышав ее плач, свирепела еще больше.

Пыточная для малышки

Но самое страшное случалось, когда Диана ругалась с мужем. Не умея противостоять ему, она вымещала злость на старшей дочке. Когда супруг, хлопнув дверью, уходил из дома от скандалов, Диана хлестала кроху по щекам или оставляла ее в углу на весь день – без еды, воды и права передвижения. Если ссоры происходили ночью, Диане ничего не стоило поднять малышку с постели и поставить ее в угол, где она стояла сонная, дрожащая от холода, до рассвета, не смея даже встать на колени…

Со временем пытки – по-другому назвать то, что творила Диана с Виталией, нельзя – становились все более изощренными. Следователи, выясняя все подробности происходящего в доме матери двоих детей, испытали шок, узнавая все новые детали. К примеру, Диане начало казаться, что девочки не ладят между собой.

Тогда она заставляла Виту часами стоять возле кроватки ее младшей сестренки и неотрывно глядеть на нее: ей казалось, что так дочери быстрее привыкнут друг к другу. Вита просила у матери разрешения отойти от люльки и присесть хоть на минутку, но Диана игнорировала эти просьбы. В наказание за «непослушание» она закрывала ребенка в темной комнате и не разрешала ей спать. При этом Диана могла внезапно ворваться в комнату, чем пугала девочку.

Заперла в стиральной машине

В феврале 2017 года скандалы с мужем стали ежедневными, и чем больше ссорились супруги, тем больше доставалось за это Виталии.

– Женщина стала сильнее избивать свою дочь, – продолжает рассказ Михаил Токарев. – Примерно с 10 по 22 февраля она истязала девочку после каждого конфликта с мужем – била ее не только руками, но и шнуром от электрического выпрямителя для волос. Дочь плакала и кричала, однако это не останавливало садистку. Позже она признавалась: муки дочери были ей безразличны, напротив, чем громче плакала девочка, тем спокойнее становилось ей самой.

Но и этого Диане было мало. Ей начало казаться, что Виталия слишком много ест, с сентября 2016 года она сократила объем пищи для девочки. Та ходила голодной, выпрашивая у матери еду, но в таких случаях девочка и вовсе оставалась голодной весь день.

Изобретательная жестокость Дианы не знала границ. Однажды она затолкнула Виталию в барабан стиральной машины и закрыла крышку. Ребенок провел в душном запертом пространстве четыре часа! Периодически женщина подходила к машинке и проверяла, жива ли девочка.

От мучительной смерти от удушья Виталию спасло появление отчима. Тот вернулся с работы и сразу увидел падчерицу, сидевшую в стиральной машинке, – агрегат находился в коридоре, рядом с входной дверью. Мужчина достал девочку, которая была почти без сознания, и положил ее рядом с открытым окном – проветриться…

И это во имя семьи?!

Диана находила маниакальное удовольствие в том, что могла творить с беззащитным ребенком все, что только хотела. Она не испытала чувства вины и тогда, когда, разозлившись в который раз на дочь, замотала ее в одеяло и связала скотчем. В положении «кокона» Виталия пролежала на полу около двух часов: мать подходила к ней и пинала сверток ногами.

Мы пощадим чувства читателей и не будем продолжать перечислять все те «методы воспитания», которые применяла по отношению к крохотной девочке ее родная мать. Достаточно сказать, что, робко рассказывая о своей жизни в родительском доме, маленькая Виталия ни разу не назвала Диану мамой…

– 22 февраля муж Дианы пришел домой и не увидел старшей дочери, – сообщил Михаил Токарев. – В тот день жена в очередной раз до полусмерти избила девочку – так, что ей понадобилась медицинская помощь. Врачи, увидевшие застарелые синяки на теле ребенка, немедленно сообщили об этом в полицию.

Так о том, что вытворяла с родным ребенком ее мать, узнали правоохранительные органы. Супруг Дианы, который, по его словам, не раз упрекал жену за то, что та издевается над старшей дочерью, решил развестись с ней. Их общего ребенка он забрал себе. Что же касается Виталии, то мать словно бы забыла о ней, оставленной в больничной палате, сообщил Токарев.

К тому времени маховик уголовного дела, возбужденного по факту избиения ребенка, закрутился в полную силу. Виталию на время следствия определили в специализированное учреждение, а в отношении Дианы по ходатайству следователей был инициирован процесс лишения родительских прав – как на старшего, так и на младшего ребенка.

На допросах девушка вела себя спокойно и даже порой вызывающе, заявляя, что она «лучше знает», как воспитывать свою дочь, а также уверяя, что делала это все во имя «спасения своей семьи».

– Накануне приговором суда 21-летней жительнице Новоаннинского района Волгоградской области было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Новоаннинского района.

На стадии расследования свою вину в содеянном осужденная полностью признала, но не раскаялась...

 

 

Комментарии

Добрый суд:на виселицу её. Звери так не делают.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях