Жительницу Волгоградской области осудили за оскорбления и избиения дочери

Волгоградская правда
20 июня Старополтавский районный суд признал 32-летнюю женщину виновной в истязании несовершеннолетней девочки и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Жительница Волгоградской области с августа 2023 года по март 2024 года избивала 11-летнюю дочь и оскорбляла ее словесно, причиняя ребенку физические и психические страдания. Рану на предплечье заметила тетя, принимавшая племянницу в гостях. Именно она обратилась с девочкой в лечебное учреждение в городе Энгельсе Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, фигурантка уголовного дела частично признала вину. Государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимой наказания в виде 4 лет 2 месяцев в колонии общего режима.

В результате женщину осудили на 3,5 года колонии общего режима, предоставив отсрочку отбывания наказания до достижения 3-летним сыном осужденной возраста 14 лет.

Прокуратура намерена лишить нерадивую мать родительских прав в отношении дочери. Кроме того, надзорный орган рассмотрит вопрос об обжаловании вынесенного приговора.

Сейчас девочка живет вместе с тетей, которая стала ее опекуном.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий