Жителя Камышина будут судить за поджог дома

Волгоградская правда
​Следствие установило, что к гибели в огне 50-летнего хозяина дома, сгоревшего в селе Костарево, причастен его родной брат.

Вчера в Камышинский городской суд было направлено на рассмотрение уголовное дело, возбужденное после процессуальной проверки сотрудниками Госпожарнадзора и Камышинского следственного отдела СУ СК РФ по области. Речь в нем идет о пожаре, который произошел в октябре прошлого года в селе Костарево Камышинского района. Огонь тогда уничтожил жилой дом вместе с его 50-летним хозяином. Спастись при пожаре удалось младшему  брату погибшего.

 – По факту гибели на пожаре человека Камышинским следственным отделом СУ СК РФ по области было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что к поджогу причастен тот самый спасшийся на пожаре брат погибшего, – сообщил «Волгоградской правде. ру» заместитель Камышинского городского прокурора Николай Ларионов.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый и ранее неоднократно пытался поджигать их с братом совместный дом. Но возгорания удавалось ликвидировать.

Следствием назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Она должна установить психическое здоровье подозреваемого. По данным следствия, он имеет расстройство психики. Это обстоятельство, впрочем, не освобождает его от уголовной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий