Жителя Волгоградской области будут судить за убийство 18-летней давности

Волгоградская правда
Прокуратура региона утвердила заключение по уголовному делу в отношении волгоградца – его обвиняют в убийстве семейной пары, которое произошло 18 лет назад.

Следствие установило, что 11 января в 2003 году фигурант дела во время распития алкоголя в частном доме в городе Фролово нанес несколько ударов по голове знакомому, от которых тот упал и перестал двигаться. Сожительница пострадавшего мужчины пыталась помешать нападавшему, в результате чего тот избил женщину. После он задушил ее веревкой.

Приехавшие по вызову соседей медики зафиксировали смерть женщины на месте. Ее сожитель скончался в больнице через несколько дней. Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении сразу после содеянного, однако оставил на месте преступления биологические следы. Через несколько лет, совершив ряд других преступлений, он вновь попал в поле зрения правоохранительных органов. Генетическая экспертиза подтвердила его присутствие на месте случившегося, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Спустя 18 лет с учетом собранных следствием доказательств его причастности к произошедшему мужчина сознался в содеянном.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Прокуратура направила материалы уголовного дела в Волгоградский областной суд. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы. Ожидать судебного заседания он будет под стражей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий