В гибели 17-летней волгоградки, тело которой искали три недели, обвинили ее приятеля

Волгоградская правда
Волгоградские следователи установили обстоятельства смерти несовершеннолетней жительницы, тело которой искали с 19 апреля и недавно нашли в реке Хопер.

24-летнему владельцу машины предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчине также инкриминируется ложный донос о совершении преступления, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года обвиняемый в нетрезвом виде утром был за рулем автомобиля ВАЗ с несовершеннолетней знакомой на пассажирском сиденье. Мужчина не справился с управлением и съехал в реку Хопер. Водителю удалось спастись из салона тонущего авто, однако девушка выбраться не смогла. 

После мужчина скрылся с места происшествия. На следующий день он самостоятельно обратился в полицейский участок и написал заявление об угоне, в котором обвинил 17-летнюю девушку.

Следователи организовали проверку по факту исчезновения жительницы Урюпинска. Они установили трагические события того дня и достали со дна Хопра автомобиль. Через три недели местные рыбаки обнаружили тело девушки в акватории реки.

В настоящее время Урюпинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области продолжает расследование и сбор доказательной базы по уголовному делу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий