Жителя Волгоградской области осудили за экстремистские посты

Волгоградская правда
Мужчина публиковал в групповом чате приложения голосовые сообщения, содержащие призывы к совершению враждебных и насильственных действий в отношении лиц национальностей Кавказа и Закавказья. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно.

Суд установил, что в апреле 2019-го 22-летний житель Октябрьского района, используя личный мобильный телефон, публиковал в групповом чате одного из мессенджеров голосовые сообщения, в которых призывал к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей кавказских и закавказских национальностей, а также тех, кто придерживается левых и коммунистических политических взглядов. Кроме того, мужчина призывал к захвату власти и уничтожению полицейских пунктов, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Противоправная деятельность подсудимого пресекли сотрудники УФСБ России по Южному военному округу и ЦПЭ ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ РФ по Волгоградской области.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Октябрьский районный суд Волгоградской области признал 22-летнего местного жителя виновным за призывы к экстремистской деятельности. Его приговорили к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев условно, с испытательным сроком два года. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов сроком на два года.

Приговор еще не вступил законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий