Жителю Волжского грозит 10 лет колонии за фейковые ДТП

Волгоградская правда
Мужчина более года получал деньги от страховых компаний за инсценированные ДТП.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования в особо крупном размере. Обвиняемым проходит 34-летний житель города Волжского.

По версии прокуратуры, с октября 2015 года по декабрь 2016-го он руководил офисом ООО «Приоритет» в городе-спутнике Волгограда. От имени юрлица он выкупал по договорам уступки права требования извещений о совершенных ДТП либо инсценированных авариях.

В дальнейшем со страховых компаний необоснованно взыскивались денежные средства, в том числе через подложные документы о ДТП, которые направляли в суд. Всего таким способом обвиняемый получил более 30 млн рублей.

Волжанин действовал вместе с 34-летней сообщницей. Она проводила формальные осмотры автомобилей, подписывала изготовленные заключения экспертиз от имени эксперта-техника и акты осмотра транспортных средств, за что ежемесячно получала плату. С участием обвиняемой причинен ущерб страховым компаниям на сумму более 6 млн рублей, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Расследование проводило региональное СУ СКР при оперативном сопровождении сотрудников МВД по Волгоградской области.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий