Злостного нарушителя ПДД задержали пьяным в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В отношении задержанного составлены протоколы за управление автомобилем в нетрезвом виде, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу.

Как сообщили в региональном главке МВД, 30 мая ночью наряд ДПС совершил попытку остановить ВАЗ-2114, водитель которого нарушал ПДД. Однако мужчина проигнорировал требования автоинспекторов и на высокой скорости планировал скрыться.

Несколько экипажей городской ГИБДД преследовали нарушителя. Во время погони водитель ВАЗа грубо нарушал правила и подвергал опасности других участников движения. Мужчина несколько раз выезжал на встречную полосу, игнорировал сигналы светофоров и пытался повредить патрульные машины. Автомобиль удалось блокировать на мостовом переходе через Волгу в Центральном районе.

Задержанным оказался 20-летний волгоградец, который находился за рулем с признаками опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило этот факт.

В отношении мужчины составлены административные протоколы за нарушения ПДД и неповиновение сотрудникам полиции.

Кроме того, правоохранители выяснили, что водитель за два года не уплатил более 30 штрафов на 50 тысяч рублей.

Машину нарушителя оставили на специализированной стоянке. Об этом проинформировали службу судебных приставов для решения об ее аресте и изъятии в счет погашения штрафов. Административные материалы направлены в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий