Как найти «след» ЧИФа

Как найти «след» ЧИФа
В 1994 году стала обладательницей сертификата акций чекового инвестиционного фонда социальной защиты «Царица». Как бы узнать, в течение какого времени он значился в Едином реестре юридических лиц и, соответственно, занимался какой?то деятельностью? Производились ли выплаты владельцам сертификатов акций?Н. И. Гуржуева, р. п. Елань

Отвечает заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Наталья Киргизова:

– В соответствии с постановлением Правительства РФ налоговые органы с 01.07.2002 года являются уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим госрегистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также крестьянских фермерских хозяйств.

Однако учитывая, что нет информации, позволяющей полностью идентифицировать налогоплательщика, а именно данных об ИНН, дать полный ответ читательнице газеты не представляется возможным.

Но на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» размещен сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ?/?ЕГРИП о конкретном юридическом лице?/?индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». С его помощью можно бесплатно получить интересующие сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом важно отметить, что для получения выписки сертификата ключа электронной подписи заявителя не требуется.

Что касается информации о финансово-хозяйственной деятельности организаций, в частности сроках, размерах, номинальной стоимости акций и порядке выплаты дивидендов в денежной форме, то данные вопросы не входят в компетенцию налоговых органов.