Куда поехать на отдых?

Катастрофа пассажирского лайнера A321 стала трагедией для всей страны. Уже звучат мнения, что авиаперелеты вообще, и египетские направления в частности, могут резко потерять среди россиян в популярности. «ВП» спросила у волгоградских экспертов – изменится ли карта курортов?

Елена Курносова, заместитель директора ГКУ ВО «Агентство развития туризма»:

– Египет – одно из популярных направлений среди россиян, в частности потому, что существуют чартерные рейсы. Но если на кого?то трагедия оказала сильное психологическое воздействие, есть достойная альтернатива дальним перелетам. По моим наблюдениям, интерес волгоградцев к Египту снизился еще до трагедии и все популярнее становятся внутрироссийские направления. Сейчас активно развивается внутренний туризм в пределах нашей области – туры выходного дня в природные парки и этнографические музеи под открытым небом.

Сергей Забеднов, в прошлом военный летчик-инструктор 1?го класса:

– Авиационная техника – как наша, так и зарубежная, очень надежна. Любая проверка воздушного судна проходит в три этапа: долгосрочная, среднесрочная и краткосрочная. Это очень серьезный подход, и в среднесрочной, например, трое инспекторов ставят свои подписи. Если проанализировать последние катастрофы иностранных судов, то в их основе – человеческий фактор, поведение пилота в нестандартной ситуации, а это всегда случай. Я бы не рекомендовал отказываться от полетов и менять планы на отдых.

Илина Денисюк, генеральный директор туристической фирмы:

– У нас действительно сначала резко снизился спрос на Египет, но потом ситуация стала понемногу выправляться. Я думаю, что через пару недель это направление выйдет на прежний уровень. Люди хотят встретить Новый год на Красном море, не откажутся от поездок и дайверы. Что касается так называемых среднестатистичес-ких туристов, то они будут следить за рекомендациями Ростуризма. Но даже во время летних событий в Каире, когда были рекомендации воздержаться от поездок, спрос на Египет снизился незначительно.

Поделиться в соцсетях