Жалоба пришла из Суровикино

«Есть в Суровикино одна беда – это туалет на перроне для пассажиров. Старый. Не чистится, подойти невозможно, запах стоит неприятный за километр. Люди ходят в кусты. Грязь, вонь. Сколько жаловались, а у начальства глаза на затылке. Неужели нельзя сделать нормальный платный туалет?»

Вера Косенкова,

г. Суровикино, Заречная, 17.

Раньше человека, справившего нужду в неположенном месте, наказывали. Штрафовали, сажали на несколько суток за решетку или, если человек был выпивший, отправляли в вытрезвитель. Подобное противоправное деяние относилось к статье № 20.1 «Мелкое хулиганство» Административного кодекса. После 2003 года, когда в закон были внесены поправки, хождение в туалет в неположенном месте нарушением общественного порядка больше не считается. Выходит, кто это сделает, тому ничего и не будет.

А если совесть мучает гражданина, прибывшего в славный город Суровикино, но и без туалета ему никак, что же делать? «ВП» обратилась в администрацию города с этим вопросом.

– У нас в городе два платных туалета – в центре города и на автовокзале. Если имеется в виду туалет на перроне, то он находится в ведомстве РЖД. Почему в таком плачевном состоянии? Скорее всего, он остался со времен СССР и не числится как объект для обслуживания, – ответила нам замглавы администрации города Суровикино по благоустройству Наталья Геннадьевна Еременко.

– Мы проработали этот вопрос, – говорит начальник пресс-службы РЖД по Волгоградскому региону Наталья Логутенко. – Начальник станции Суровикино обязался организовать платный туалет для пассажиров. Тот объект действительно не числился как обслуживаемый РЖД.

Ну что же – будем ждать! Но тему эту мы не снимаем с контроля и будем следить за тем, как железнодорожники выполнят свое обещание!

Поделиться в соцсетях