рацион

Врачи назвали продукты, которые помогут сохранить бодрость после 50 лет

Как правило, уровень энергии у человека падает ближе к 50 годам. Причиной могут быть менопаузы у женщин, нарушения сна, снижение метаболизма, хронические заболевания, а также уменьшение двигательной активности в течение дня. Эксперты считают, что в этом случае нужно скорректировать рацион, пишет Eat This, Not That.

Источником «топлива» для организма служат углеводы. Они необходимы для нормальной работы клеток, мышц и органов человека. Стабильный запас энергии могут обеспечить продукты, содержащие качественные углеводы.

Названы 9 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе ребенка

Полноценное питание детей обеспечит крепкое здоровье ребенка, исключив некоторые заболевания и отставание в развитии. 

Специалисты рекомендовали не отказывать малышам в цельнозерновом хлебе, апельсине, орехах, передает издание Al Jazeera.

Также в рационе детей обязательно должны присутствовать яйца, овощи, капуста, йогурт, бобовые, оливковое масло, мясо и рыба. 

Доктор Мясников: несбалансированное питание ведет к анемии

Железо, содержащееся в большом количестве в рыбе и мясе, всасывается в желудке человека легче всего. Особенно богаты важным микроэлементом такие субпродукты, как печень, легкие, почки. Мясо – источник многих микроэлементов и витаминов. Поэтому специалист призвал вегетарианцев быть внимательными к своему здоровью. Чтобы избежать анемии, важно включить перечисленные продукты в рацион.

Апельсины снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний

Апельсины в рационе помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Проведенное ранее исследование показывает, что употребление концентрата цитрусовых волокон снизило общий уровень холестерина у участников эксперимента на 10,6%. Для этого потребовалось всего четыре недели.

Апельсины способствуют быстрому восстановлению после тренировок. Дело в том, что витамин С снижает болевые ощущения в мышцах после физических нагрузок.

Врач Суварна: для здоровья сердца стоит отказаться от трансжиров и соли

Врач-кардиолог Тилак Суварна рекомендует отказаться от вредного питания, соли и минимизировать стресс. Это поможет сохранить здоровье и прожить много лет, пишет Hindustan Times.

Специалист рассказала, что сильно ухудшить состояние здоровья могут вредные продукты в рационе. В настоящее время люди в больших количествах употребляют насыщенные жиры и трансжиры, которые имеют негативное влияние на сердце. Так, в пачке чипсов содержится суточная норма жиров. 

Эксперты перечислили 5 самых полезных для сердца завтраков

Здоровым завтраком эксперты назвали овсяную кашу. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В, цинка и магния. Эти питательные вещества помогают работе сердца.

Омлет с овощами по утрам тоже полезен для организма. Специалисты советуют добавить побольше овощей. Подойдут перец, шпинат, лук. Так блюдо станет источником не только белка, но и клетчатки.

Все виды ягод обладают антиоксидантными свойствами, что полезно для работы сердца. Поэтому они хорошо дополнят завтрак. Кроме этого, ягоды богаты железом.

Доктор Абакумов рассказал, как избежать скачков давления

Врач-пульмонолог Олег Абакумов в своем Telegrаm-канале рассказал об ошибках, которые чаще всего совершают люди, страдающие от высокого давления. Он посоветовал не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. Анализы помогут исключить другие заболевания, из-за которых давление может подниматься.

Психиатр Ума Найду: грецкие орехи укрепляют память и остроту ума

Психиатр рекомендует включить в рацион специи, пишет CNBC. Дело в том, что большинство пряностей обладает антиоксидантными свойствами. Часть специй содержит и другие полезные вещества, плодотворно влияющие на организм и психику человека. Так, куркума помогает справиться с тревожностью. Шафран рекомендуют употреблять людям, страдающим от депрессии.

Указанными свойствами обладает и темный шоколад. Его тоже полезно включить в рацион.

Ученые из Китая рассказали, как на 65% снизить риск развития гипертонии

Продуманный рацион может быть эффективной мерой для нормализации давления. К основным макроэлементам, кроме жиров и углеводов, относится белок, рассказал доктор медицинских наук из Китая Сяньхуэй Цинь.

Диетолог Вэнь Ланьсю назвал 4 полезных продукта для укрепления печени

Диетолог Вэнь Ланьсю рекомендует регулярно питаться 4 продуктами. В первую очередь он советует употреблять яблоки. В них содержится большое количество клетчатки, минералов и витамина С. Фрукт положительно влияет не только на печень, но и на легкие, сердце и кишечник.

Бананы делают сильнее иммунную систему человека. Они поставляют организму белок, калий, витамины А, С и другие полезные вещества. Плод способствует лучшей регенерации клеток печени и снижает риски заболеваний органа.

Страницы