Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Регулярное употребление сливок может предотвращать накопление висцерального жира, который считается наиболее опасным. Он скапливается в области живота, обволакивая печень, поджелудочную железу и другие органы.

Тем не менее с возрастом многие люди отказываются от потребления жирных продуктов, включая сливки. Однако содержащийся в сливках лецитин играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предотвращении развития атеросклероза. Поэтому для пожилых людей этот продукт полезен.

Волгоградцам посоветовали, как правильно спланировать рацион ребенка

Волгоградцам посоветовали, как правильно спланировать рацион ребенка

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, важную роль в развитии ребенка играет качественное питание. Специалисты отметили, что здоровая еда влияет на многие процессы в организме и обеспечивает рост.

В связи с этим родителям стоит убедиться, что рацион в полной мере удовлетворяет потребности растущего организма в питательных веществах. Так, детям от 1 года до 3 лет необходимо потреблять ежедневно 1400 ккал, детям 3–7 лет – 1800 ккал, а детям 7–11 лет – 2350 ккал. Суточная потребность в энергии у подростков старше 12 лет составляет 2720 ккал.

Волгоградцам рассказали о пользе куриных яиц в рационе ребенка

Волгоградцам рассказали о пользе куриных яиц в рационе ребенка

В яичном белке содержатся полезные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе они способствуют развитию клеток мозга и укреплению иммунитета.

Также в составе яиц есть витамины А, Е и D, магний, железо, необходимые для нормального протекания физиологических процессов.

Специалисты рекомендуют вводить яйцо с особой осторожностью в рацион детей с 6–7 месяцев. Нужно начинать с небольшого количества желтка, увеличивая порцию с одной-двух крошек. После года можно начать пробовать вводить белок.

Волгоградским родителям рассказали, из чего должен состоять рацион школьника

Волгоградским родителям рассказали, из чего должен состоять рацион школьника

Специалист отметила, что рацион школьника в первую очередь должен быть сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Белки животного происхождения должны составлять не менее 50–60% от общего количества белка.

Частота приемов пищи также очень важна. Школьник должен есть не менее 4 раз в день с перерывами между приемами пищи в 4–5 часов. Самый главный из них – завтрак, он обязательно должен быть полноценным.

В рацион военнослужащих под Волгоградом добавили лук, чеснок и витамины

В рацион военнослужащих под Волгоградом добавили лук, чеснок и витамины

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, осенью и зимой в рацион военнослужащих добавят витамины, чеснок и лук. Также в казармах появились ионизаторы для очистки и дезинфекции воздуха. Усилен контроль за проветриванием помещений.

Военнослужащие также проходят плановую вакцинацию в преддверии похолодания и повышения уровня осадков. Утром и вечером у них проверяют состояние здоровья для предотвращения и распространения заболеваний.

В рацион военнослужащих в Волгоградской области добавили чеснок и лук

В рацион военнослужащих в Волгоградской области добавили чеснок и лук

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, на осенне-зимний период в питании волгоградских солдат увеличено количество лука и чеснока. Также военнослужащие принимают витамины.

В казармах усилен контроль проветриваемости помещений и установлены ионизаторы, которые дезинфицируют воздух.  

Профилактические мероприятия проводят медицинские специалисты во взаимодействии с младшим командным составом, старшинами, тыловыми службами и командирами подразделений. 

Волгоградские военные едят чеснок и лук для профилактики ОРВИ и гриппа

Волгоградские военные едят чеснок и лук для профилактики ОРВИ и гриппа

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в военной части под Волгоградом начались профилактические мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний. Работу ведут специалисты-медики при содействии командиров подразделений и тыловых служб.

В период осенне-зимнего сезона в рацион военных добавляют витамины, чеснок и лук. Также в казармах работают ионизаторы, которые успешно дезинфицируют воздух. Регулярно проводится проветривание помещений.

Хештеги: 

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как разнообразить рацион детей осенью

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как разнообразить рацион детей осенью

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, осенью очень много богатых витаминами и минералами овощей, ягод и фруктов, которыми можно разнообразить детский рацион.

Так, в первую очередь, в него нужно добавить побольше моркови, тыквы, лука-порея и шпината, которые помогают организму сопротивляться инфекциям, улучшают состояние кожи и зрения.

Также не стоит забывать о шиповнике, фасоли, картофеле и баклажанах. В них содержится витамин В, стимулирующий работу мозга и участвующий в образовании лимфоцитов.

Что можно есть и что нельзя в Успенский пост

Что можно есть и что нельзя в Успенский пост

Так, тем, кто соблюдает пост, необходимо в первую очередь отказаться от продуктов животного происхождения. В течение двух недель запрещается употреблять яйца, творог, мясо, молоко и другие молочные продукты.

Однако разрешается есть макароны, различные крупы, фрукты и ягоды, грибы, мед, постную выпечку и хлеб, орехи и сухофрукты.

В понедельник и пятницу можно употреблять продукты растительного происхождения, не прошедшие обработку. Например, овощи и фрукты, невареная пища.

Врачи назвали продукты, которые помогут сохранить бодрость после 50 лет

Врачи назвали продукты, которые помогут сохранить бодрость после 50 лет

Как правило, уровень энергии у человека падает ближе к 50 годам. Причиной могут быть менопаузы у женщин, нарушения сна, снижение метаболизма, хронические заболевания, а также уменьшение двигательной активности в течение дня. Эксперты считают, что в этом случае нужно скорректировать рацион, пишет Eat This, Not That.

Источником «топлива» для организма служат углеводы. Они необходимы для нормальной работы клеток, мышц и органов человека. Стабильный запас энергии могут обеспечить продукты, содержащие качественные углеводы.

Страницы