Ученые перечислили напитки и продукты, употребление которых снижает риск деменции

Ученые перечислили напитки и продукты, употребление которых снижает риск деменции

Ученые считают, что именно питание может играть важную роль в предотвращении развития деменции. А именно флавоноиды могут благоприятно повлиять на когнитивные функции мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, передает The Guardian.

Самая большая концентрация флавоноидов содержится, в частности, в ягодах, чае и красном вине. Употребление этих продуктов и напитков способно снизить риск деменции на 28%.

Ученые назвали продукты, которые помогают наладить режим сна

Ученые назвали продукты, которые помогают наладить режим сна

Ученые из университета Финляндии обнаружили, что большая часть овощей и фруктов в рационе человека коррелирует с нормальной продолжительностью ночного отдыха длиной в 7–9 часов, передает журнал Frontiers in Nutrition.

В соответствующем исследовании принимали участие 5043 взрослых человека, они предоставили сведения о своем привычном рационе и качестве сна, а также рассказали о личных хронотипах и средней продолжительности ночного сна.

Кардиологи рассказали, как питание влияет на здоровье сердца

Кардиологи рассказали, как питание влияет на здоровье сердца

Так, сбалансированное питание, богатое овощами, фруктами, нежирными белками, цельными зернами и здоровыми жирами, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, позволяет избежать набора веса и поддерживать его на протяжении всей жизни.

Кроме того, опубликованные в European Journal of Clinical Nutrition научные исследования доказали, что богатый антиоксидантами рацион улучшает функцию эндотелия сосудов, которые стабилизируют кровоток и снижают давление.

Волгоградцам рассказали, какие продукты стоит включить в апрельский рацион

Волгоградцам рассказали, какие продукты стоит включить в апрельский рацион

Так, волгоградцам порекомендовали добавить в рацион лук-порей, морковь, редис и редьку, молодую белокочанную и цветную капусту, свеклу, листовой цикорий, ревень и фенхель.

Из фруктов специалисты порекомендовали обратить внимание на цитрусовые и бананы, а также яблоки разных сортов.

Не стоит забывать и о зелени, такой как петрушка, зеленый лук, водяной кресс и кресс-салат, мята, черемша, листовой салат, шпинат и щавель.

Такие продукты могут стать надежными союзниками в деле сохранения витаминного баланса.

Волгоградцам рассказали, какие продукты должны входить в рацион ребенка весной

Волгоградцам рассказали, какие продукты должны входить в рацион ребенка весной

Так, в первую очередь рацион ребенка необходимо наполнить фруктами и овощами. Весной будут актуальны яблоки, груши, огурцы, помидоры, свекла и морковь, которые богаты витаминами А, К, С и антиоксидантами.

Также не стоит забывать о злаках и зернобобовых. Они считаются хорошим источником углеводов, витаминов группы В, белка и железа. Можно предложить ребенку кашу, макароны, чечевицу, горох.

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Эксперты выделяют две категории субпродуктов. К первой относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты, а ко второй – головы, ноги, легкие, уши, мясо пищевода, желудок.

По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них не уступают по вкусу и содержанию витаминов мясу. Так, печень богата железом и обладает разнообразным аминокислотным составом, способствующим наращиванию мышечной массы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Регулярное употребление сливок может предотвращать накопление висцерального жира, который считается наиболее опасным. Он скапливается в области живота, обволакивая печень, поджелудочную железу и другие органы.

Тем не менее с возрастом многие люди отказываются от потребления жирных продуктов, включая сливки. Однако содержащийся в сливках лецитин играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предотвращении развития атеросклероза. Поэтому для пожилых людей этот продукт полезен.

Волгоградцам посоветовали, как правильно спланировать рацион ребенка

Волгоградцам посоветовали, как правильно спланировать рацион ребенка

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, важную роль в развитии ребенка играет качественное питание. Специалисты отметили, что здоровая еда влияет на многие процессы в организме и обеспечивает рост.

В связи с этим родителям стоит убедиться, что рацион в полной мере удовлетворяет потребности растущего организма в питательных веществах. Так, детям от 1 года до 3 лет необходимо потреблять ежедневно 1400 ккал, детям 3–7 лет – 1800 ккал, а детям 7–11 лет – 2350 ккал. Суточная потребность в энергии у подростков старше 12 лет составляет 2720 ккал.

Волгоградцам рассказали о пользе куриных яиц в рационе ребенка

Волгоградцам рассказали о пользе куриных яиц в рационе ребенка

В яичном белке содержатся полезные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе они способствуют развитию клеток мозга и укреплению иммунитета.

Также в составе яиц есть витамины А, Е и D, магний, железо, необходимые для нормального протекания физиологических процессов.

Специалисты рекомендуют вводить яйцо с особой осторожностью в рацион детей с 6–7 месяцев. Нужно начинать с небольшого количества желтка, увеличивая порцию с одной-двух крошек. После года можно начать пробовать вводить белок.

Волгоградским родителям рассказали, из чего должен состоять рацион школьника

Волгоградским родителям рассказали, из чего должен состоять рацион школьника

Специалист отметила, что рацион школьника в первую очередь должен быть сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Белки животного происхождения должны составлять не менее 50–60% от общего количества белка.

Частота приемов пищи также очень важна. Школьник должен есть не менее 4 раз в день с перерывами между приемами пищи в 4–5 часов. Самый главный из них – завтрак, он обязательно должен быть полноценным.

Страницы