рак

Фармацевт предупредил о развитии рака из-за соленой рыбы

Фармацевт Хуссейн Абде рассказал об опасных последствиях употребления рыбы. По словам медика, соленые морепродукты относят к канцерогенам первой категории наравне с салями и переработанным мясом.

− При солении рыбы образуются побочные продукты, которые повышают вероятность возникновения онкологических заболеваний, − цитирует Хуссейна Абде газета Express.

При частом потреблении соленой, копченой и маринованной пищи повышается опасность образования злокачественной опухоли в желудке или толстой кишке, заявил специалист.

Врач назвала «неуловимый» тип рака

Сотрудник кафедры биомедицинской инженерии Калифорнийского университета Рупса Датта утверждает, что статистика продолжительности жизни больных с раком поджелудочной железы остается одной из самых летальных. Как правило, недуг поражает саму железу или ее протоки. Но делает это «тихо», никак не выдавая себя. 

Доктор Мясников заявил, что вирусный гепатит повышает риск рака печени

По словам специалиста, важно помнить о способах передачи вирусных гепатитов.

– Это операции, стоматологи и даже при переливании крови проскакивает, – сказал Мясников.

Для профилактики онкологии люди должны знать, нет ли у них вирусного гепатита. Необходимо сдавать анализы, и если титры на наличие антител к гепатиту B оказались низкими, стоит ревакцинироваться.

Онколог Расулов назвал три главных правила профилактики рака

Онколог советует в первую очередь бросить курить и сократить до минимума потребления спиртного.

− Сигаретные смолы увеличивают риск возникновения рака легкого даже в случае пассивного курения, − цитирует Арена Расулова «МедикФорум». – Алкоголь повышает вероятность появления рака пищевода, толстой кишки, печени и желудка. Особенно опасны коктейли.

Назван малоизвестный признак рака легких

К традиционным симптомам специалисты относят кашель, устойчивую одышку и инфекции дыхательных путей. При этом важно понимать, что они появляются на более поздних сроках заболевания.

Как сообщает Daily Express, на ранних сроках, когда рак еще излечим, его можно определить по симптому барабанных палочек.

У больных может стать заметно утолщение концевых фаланг пальцев рук, а ногтевые пластины деформируются и изгибаются вокруг кончиков пальцев. Этот признак встречается в 35% случаев при немелкоклеточном раке легких и 4% людей с мелкоклеточным раком.

Названы 4 признака рака у женщин, которые часто игнорируются

Коварство онкологии заключается в том, что недуг порой никак себя не проявляет на первых порах. Однако это довольно спорное утверждение, ведь есть некоторые отчетливые первые признаки, на которые просто необходимо обращать внимание женщинам.

Любые новообразования на теле должны насторожить и заставить пациентку пройти обследование. Бородавки не так безобидны, как может показаться на первый взгляд, передает МедикФорум.

NHS: образования на шее, ушах и лице сигнализируют о раке

Насторожить должны жемчужно-белые наросты на лице, шее или ушах. Такие новообразования могут быть проявлением базальноклеточной карциномы – это одна из самых распространенных форм рака.

− Если выявить болезнь на ранней стадии, лечение будет достаточно простым, – цитирует Lenta.ru издание Express. – Распространяется она достаточно медленно, поэтому чаще всего встречается у взрослых.

Разработана новая технология для выявления рака на ранней стадии развития

Группе исследователей из Китая удалось разработать РА-визуализацию. Это новый способ неинвазивного и неионизирующего биомедицинского метода визуализации, пишет Глас.Ру. Передовая разработка имеет ряд преимуществ. Так, PA-визуализация обладает большой глубиной проникновения в ткани и высоким пространственным разрешением.

Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом

Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.

В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.

А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».

– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.

Диетолог Дербенева рассказала о последствиях передозировки витамина D

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Светлана Дербенева рассказала, что в настоящее время у специалистов есть возможность измерить уровень витамина D в крови человека. Исследования показывают нехватку вещества у 60‒70% жителей нашей страны, а у некоторых людей отмечается даже тотальный его дефицит. Это негативно сказывается на здоровье. Так, возрастают риски остеопороза и простудных заболеваний.

Страницы