рецепт

Росздравнадзор предупредил аптекарей Волгограда о поддельных рецептах

Случаи предоставления ненастоящих документов участились. Поддельные рецепты оформлены от имени врачей ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1» Пак В. В. и Авакян А. С. 

Липовый документ заверен сомнительными печатями, штампом и печатью медучреждения. Номер организации на бланке также указан неверный. В коде города не пропечатана вторая «4», а также первая и пятая цифры самого номера.

Кроме того, пациенты, на имя которых оформлены эти рецепты, никогда не обращались за помощью в поликлинику № 1.

Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Книгу по праву называют энциклопедией испанской жизни, и, конечно, из нее можно почерпнуть информацию, чем питались представители разных слоев общества того времени. В романе фигурирует почти 700 персонажей самых разных сословий – от пастухов до титулованных особ. Впечатляет и количество упомянутых блюд – около полутора сотен.

Восточный секрет здоровья: как приготовить пасту хумус из нута

На иврите слово «хумус» значит и «нут бараний» (растение), и саму готовую закуску. Хумус традиционно считается еврейским национальным блюдом, хотя его любят во многих странах Ближнего Востока.

Раньше пасту из нута употребляли только в Израиле, Сирии, Иордании, похожий продукт делали также в Турции, Афганистане, Киргизии, странах Ближнего Востока и даже Греции. Сегодня блюдо известно во всем мире и есть в меню самых роскошных и дорогих ресторанов.

Как приготовить греческую мусаку

Для приготовления мусаки по-гречески понадобится: 1 кг фарша, 2  баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 3–4 ст. л. муки,  150 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 500 г молока, 50 г  масла (оливкового), 1 зубок чеснока, соль, перец, майоран, мускатный орех, 100 г  белого вина.

Баклажаны надо нарезать на круглые ломтики, присолить, оставить на полчаса. Так из них выйдет горечь. Затем нужно обжарить нарезанный лук, туда же выложить фарш. С томатов снять кожицу, протереть их на терке, добавить в фарш с луком. Тушить следует на слабом огне, влив вино.

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Чечевицу можно назвать королевой бобовых, потому что в ней содержится очень много железа, а во время поста она отлично заменит мясо, так как состоит из белка на 60%. Кроме этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус и насыщает организм энергией, облегчает головные боли, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, уменьшает количество угревых высыпаний, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Юлия Ковальчук поделилась любимым рецептом рыбы в духовке

Певица Юлия Ковальчук накануне опубликовала новый пост с рецептом еще одного любимого блюда – рыбы, запеченной в духовке с овощами. Именно за такой рецепт несколько дней назад проголосовали подписчики певицы.

– Итак, рыба моей мечты! Большинство из вас проголосовало за рецепт рыбы, и для разнообразия я решила взять необычную рыбу пенегал и совершенно простой рецептик, – написала исполнительница.

По словам Ковальчук, для приготовления блюда понадобятся тушка пенегала, сельдерей, спаржа, морковь, оливковое масло и специи.

Не блинами едиными: какие еще блюда можно приготовить на Масленицу

Масленицу на Руси отмечают сотни лет. После гуляний и сжигания чучела все собирались за столом. В центре всегда ставили тарелку с блинами. А вот окружали ее многочисленные блюда с кашами, оладьями, пирогами, варениками и драниками.

Ленивые вареники из творога

Даже если вы никогда не готовили вареников, то легко справитесь с этим блюдом. Все очень просто – тесто замешивают сразу с творогом, поэтому после варки оно получается очень нежным и мягким.

Быстро и вкусно: необычный рецепт приготовления блинов за минуту

Иногда под рукой может просто не оказаться плиты и сковородки, но это не беда. «Волгоградская правда.ру» предлагает способ сделать вкусные блинчики и без этих привычных кухонных инструментов. Нам понадобятся только керамические тарелки и стандартная микроволновая печь.

Ингредиенты: пол-литра молока, одно яйцо, одна чайная ложка сахара, 200 г муки, одна столовая ложка растительного масла, 40 г сливочного масла для смазывания посуды, соль и ванилин по вкусу.

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Появление десерта связывают с XIX веком и правившей тогда королевой Викторией. Она не могла оправиться от горя после смерти мужа, забросила светскую жизнь, отменяла приемы. Одна из фрейлин при дворе решила отвлечь Викторию от грустных мыслей и придумала ввести дневное чаепитие – полдник. Около 4-5 часов вечера на чай со сладостями она пригласила королеву и всех придворных дам. Виктории понравилось такое новшество, а особенно по душе ей пришелся простой бисквит, промазанный в середине джемом. Секретом рецепта XIX века остается равная пропорция муки, масла и сахара.

8 натуральных напитков, которые заменят энергетики

1.    Чайный гриб

Чайный гриб знаменит своими полезными свойствами: содержание витамина B, глюкуроновой кислоты и большое количество полифенолов, богатых антиоксидантами. Также в этом чае есть пробиотики, благодаря которым и уходит усталость. Дело в том, что эти микроорганизмы благотворно влияют на здоровье кишечника, из-за чего организм лучше усваивает питательные вещества из пищи. Это и позволяет получить заряд энергии.

2.    Чай улун

Страницы