Врач назвал 3-дневную неголодную диету для похудения на три килограмма

Врач назвал 3-дневную неголодную диету для похудения на три килограмма

Диета не предполагает отказа от еды. Главное правило: уменьшить потребление соли и выбирать гречку в качестве основного приема пищи.

− Заварите стакан сухой ядрицы, добавьте к ней травы и специи, но не соль, − цитирует Маргариту Королеву Lenta.ru. – Этот объем гречки нужно поделить на 5−6 порций и есть в течение дня, добавляя к ним овощи.

Такое меню обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами, полезными углеводами и растительной клетчаткой. К рациону можно добавить запеченные яблоки и кефир.

Росздравнадзор предупредил аптекарей Волгограда о поддельных рецептах

Росздравнадзор предупредил аптекарей Волгограда о поддельных рецептах

Случаи предоставления ненастоящих документов участились. Поддельные рецепты оформлены от имени врачей ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1» Пак В. В. и Авакян А. С. 

Липовый документ заверен сомнительными печатями, штампом и печатью медучреждения. Номер организации на бланке также указан неверный. В коде города не пропечатана вторая «4», а также первая и пятая цифры самого номера.

Кроме того, пациенты, на имя которых оформлены эти рецепты, никогда не обращались за помощью в поликлинику № 1.

Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Книгу по праву называют энциклопедией испанской жизни, и, конечно, из нее можно почерпнуть информацию, чем питались представители разных слоев общества того времени. В романе фигурирует почти 700 персонажей самых разных сословий – от пастухов до титулованных особ. Впечатляет и количество упомянутых блюд – около полутора сотен.

Восточный секрет здоровья: как приготовить пасту хумус из нута

Восточный секрет здоровья: как приготовить пасту хумус из нута

На иврите слово «хумус» значит и «нут бараний» (растение), и саму готовую закуску. Хумус традиционно считается еврейским национальным блюдом, хотя его любят во многих странах Ближнего Востока.

Раньше пасту из нута употребляли только в Израиле, Сирии, Иордании, похожий продукт делали также в Турции, Афганистане, Киргизии, странах Ближнего Востока и даже Греции. Сегодня блюдо известно во всем мире и есть в меню самых роскошных и дорогих ресторанов.

Как приготовить греческую мусаку

Как приготовить греческую мусаку

Для приготовления мусаки по-гречески понадобится: 1 кг фарша, 2  баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 3–4 ст. л. муки,  150 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 500 г молока, 50 г  масла (оливкового), 1 зубок чеснока, соль, перец, майоран, мускатный орех, 100 г  белого вина.

Баклажаны надо нарезать на круглые ломтики, присолить, оставить на полчаса. Так из них выйдет горечь. Затем нужно обжарить нарезанный лук, туда же выложить фарш. С томатов снять кожицу, протереть их на терке, добавить в фарш с луком. Тушить следует на слабом огне, влив вино.

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Чечевицу можно назвать королевой бобовых, потому что в ней содержится очень много железа, а во время поста она отлично заменит мясо, так как состоит из белка на 60%. Кроме этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус и насыщает организм энергией, облегчает головные боли, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, уменьшает количество угревых высыпаний, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Юлия Ковальчук поделилась любимым рецептом рыбы в духовке

Юлия Ковальчук поделилась любимым рецептом рыбы в духовке

Певица Юлия Ковальчук накануне опубликовала новый пост с рецептом еще одного любимого блюда – рыбы, запеченной в духовке с овощами. Именно за такой рецепт несколько дней назад проголосовали подписчики певицы.

– Итак, рыба моей мечты! Большинство из вас проголосовало за рецепт рыбы, и для разнообразия я решила взять необычную рыбу пенегал и совершенно простой рецептик, – написала исполнительница.

По словам Ковальчук, для приготовления блюда понадобятся тушка пенегала, сельдерей, спаржа, морковь, оливковое масло и специи.

Не блинами едиными: какие еще блюда можно приготовить на Масленицу

Не блинами едиными: какие еще блюда можно приготовить на Масленицу

Масленицу на Руси отмечают сотни лет. После гуляний и сжигания чучела все собирались за столом. В центре всегда ставили тарелку с блинами. А вот окружали ее многочисленные блюда с кашами, оладьями, пирогами, варениками и драниками.

Ленивые вареники из творога

Даже если вы никогда не готовили вареников, то легко справитесь с этим блюдом. Все очень просто – тесто замешивают сразу с творогом, поэтому после варки оно получается очень нежным и мягким.

Быстро и вкусно: необычный рецепт приготовления блинов за минуту

Быстро и вкусно: необычный рецепт приготовления блинов за минуту

Иногда под рукой может просто не оказаться плиты и сковородки, но это не беда. «Волгоградская правда.ру» предлагает способ сделать вкусные блинчики и без этих привычных кухонных инструментов. Нам понадобятся только керамические тарелки и стандартная микроволновая печь.

Ингредиенты: пол-литра молока, одно яйцо, одна чайная ложка сахара, 200 г муки, одна столовая ложка растительного масла, 40 г сливочного масла для смазывания посуды, соль и ванилин по вкусу.

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Появление десерта связывают с XIX веком и правившей тогда королевой Викторией. Она не могла оправиться от горя после смерти мужа, забросила светскую жизнь, отменяла приемы. Одна из фрейлин при дворе решила отвлечь Викторию от грустных мыслей и придумала ввести дневное чаепитие – полдник. Около 4-5 часов вечера на чай со сладостями она пригласила королеву и всех придворных дам. Виктории понравилось такое новшество, а особенно по душе ей пришелся простой бисквит, промазанный в середине джемом. Секретом рецепта XIX века остается равная пропорция муки, масла и сахара.

Страницы