рецепт

«Легенда СССР»: простой рецепт знаменитого торта «Чародейка»

Впервые десерт приготовил еще в 1881 году французский шеф-повар Рейлин. По утверждениям владельцев отеля Parker House в Бостоне, бостонский кремовый пирог получился после того, как кондитер решил полить шоколадной глазурью традиционный английский кремовый торт. Получилось очень вкусно. Кстати, с 1996 года этот торт был объявлен официальным десертом Массачусетса. Ну а россияне знают его как «Чародейку».

Для тecтa потребуется по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 шт. яиц, вaнилин.

Юлия Ковальчук рассказала, как приходит в форму после праздников

Популярная певица Юлия Ковальчук рассказала поклонникам, как после новогодних и рождественских праздников приходит в форму. Помогают ей в этом низкокалорийные рецепты.

В этот раз исполнительница показала, как готовит свой любимый салат с крабовым мясом и авокадо.

– Всё элементарно: смесь из салатных листьев;  помидор 1 шт; огурец 1 шт; авокадо 1/2 шт; мясо краба или крабовые палочки 100-150 гр; кедровые орехи; оливковое масло, – перечисляет Ковальчук ингредиенты. – На самом деле просто всё режем и перемешиваем. Оооочень вкусно, сытно и полезно.

Как приготовить болгарский гювеч, узнали волгоградцы

Подобные гювечу блюда есть и в кухнях других народов мира. В венгерской это гуляш, в грузинской – чанахи, в татарской  – азу. В Болгарии для приготовления используется специальный огнеупорный глиняный горшок с крышкой, который так и называют – гювеч. 

Хештеги: 

Как волгоградцам приготовить наваристый хаш в домашних условиях

Блюдо считается бюджетным, так как готовится из говяжьих, бараньих или свиных ножек, хвостов, рубца.

Кстати, его используют как «антипохмельное» средство, поэтому хаш можно смело готовить в новогодние праздники.

Согласно классическому армянскому рецепту понадобится: 1 говяжья нога и 1 говяжий хвост, 4 л. воды, 3 шт. гвоздики, 10 г петрушки, 1 ст. л. соли, по 8 горошин черного и душистого перца, 1 луковица и 1 головка чеснока.

Волгоградцы узнали рецепты ароматного какао и горячего шоколада

Какао с шоколадной бомбой можно приготовить за пять минут. Вам понадобятся готовое шоколадное яйцо, 200 мл молока и маршмеллоу. По желанию можно добавить маленькие конфеты или шоколадную пасту. Яйцо нужно осторожно разделить пополам и нагреть молоко в емкости. Край одной половинки опустите в кастрюлю, чтобы он немного расплавился. Вторую половину наполните маршмеллоу, затем соедините края яйца, чтобы они склеились. Налейте в кружку молоко и киньте туда шоколадную бомбочку.

Хештеги: 

Как приготовить чахохбили из курицы, узнали волгоградцы

Само слово «хохоби» означает «фазан». По легенде, когда эта птица завелась в лесах, на нее начали охотиться и готовили преимущественно на вертеле. Однажды во время охоты подстреленный фазан упал в горячий источник и сварился. На этом месте был заложен город Тбилиси. «Тбили» – теплый. Название блюда переводится максимально просто – «теплый фазан».

Как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи, узнали волгоградцы

Для приготовления национального грузинского блюда нужен глиняный или керамический горшочек.

Вам понадобится: 500 г баранины, по 2 болгарских перца и баклажана, 3 головки репчатого лука, 4 средних картофелины, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, пучок свежей зелени, 6 столовых ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, соль/перец по вкусу.

Нарезанные баклажаны следует замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь. Лук и перец нашинковать полукольцами. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, а баранину – средними кусками.

Хештеги: 

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Брауни можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными маленькими кексами, с использованием орешков, шоколадного мусса или сушеных ягод для придания кислинки. 

Для классического варианта вам понадобятся:

Как приготовить итальянское печенье бискотти, узнали волгоградцы

Название «бискотти» переводится как «печенье, выпеченное дважды». Дело в том, что тесто для этого десерта формуют в виде батона, отправляют в духовку, затем нарезают на ломтики и снова выпекают. Так печенье становится более хрустящим и дольше хранится.

Добавки в бискотти могут быть разными, но в традиционном рецепте это сухофрукты и миндаль. Едят печенье, обмакивая его в растопленный шоколад, намазывают маслом или употребляют без добавок. Храниться бискотти может в течение 2-3 месяцев, поэтому в Италии его часто берут в дорогу, на пикник или оставляют к празднику.