Редис

Диетолог Гинсбург: употребление редиса снижает риск возникновения рака

Специалист в эфире передачи на канале «Россия 1» рассказал, что редис снижает риск развития онкологических заболеваний. Оказывается, регулярное употребление корнеплода служит профилактикой рака.

Диетолог объяснил, что в редисе содержатся сернистые соединения, они выделяются в процессе жевания. Эти соединения и помогают снизить вероятность опасной болезни.

Haber7: редис предотвращает появление раковых клеток и очищает организм

Редис обладает антиоксидантным воздействием, что особо актуально в современном мире, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Haber7. Мочегонные свойства овоща помогают выводить токсины из организма. Кроме этого, известный всем плод ускоряет процесс кровообращения и способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Редис богат витамином С. Эта его особенность помогает защититься от гриппа и простуды в холодное время года. Сок из редиса полезно пить при кашле и мокроте, сообщают авторы статьи.