референдум

Избирком отказал в проведении нового референдума о времени в Волгограде

Избирательная комиссия Волгоградской области отказала инициативной группе в проведении нового референдума о переводе стрелок. Члены комиссии нашли ошибки во многих собранных подписях: опечатки, неверно внесенные паспортные данные и другие.

Согласно законодательству, признание недействительными уже 5% подписей является основанием для отказа в проведении референдума.

Облизбирком назвал недействительными 17,2% подписей за волгоградское время

В избирательной комиссии сообщили, что после проверки с учетом заключений специалистов экспертно-криминалистического центра регионального главка МВД и информации, полученной из управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, недостоверными и (или) недействительными оказались 17,2% собранных подписей.

Отметим, что по закону признание недействительными 5% подписей и более является основанием для отказа в проведении референдума.

ИКВО признала недействительными 17,2% подписей за волгоградское время

     – По итогам проведенной проверки с учетом заключений специалистов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области и информации, полученной из управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД, недостоверными и (или) недействительными признаны 17,2% от общего количества подписей, отобранных для проверки, – сообщили в облизбиркоме.

При этом поясняется, что, согласно действующему законодательству, признание недействительными 5% подписей и более становится основанием для отказа в проведении референдума.

Референдум по переносу меридиана предложен в Волгоградской области

На сайте гражданских инициатив опубликован документ, в котором автор в иронической форме рассказывает историю сражения за время и предлагает вместо переведения туда-обратно стрелок просто передвинуть 45-й меридиан, на котором расположен Волгоградский регион, на 15 градусов на запад. 

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Волгоградский избирком просят проверить подписи за референдум по времени

Общественники отмечают, что в ходе кампании по сбору подписей активисты инициативной группы зафиксировали множество нарушений. Так, сбор проводили на рабочих местах, не указывались паспортные данные подписавшихся, подписи собирали не уполномоченные представители.

Волгоградцы сомневаются в чистоте сбора подписей за референдум о часовом поясе

Сказка о потерянном времени

Быть третьему референдуму или нет, решит облизбирком. Согласно действующему законодательству у него есть 15 дней, чтобы проверить представленные подписные листы и сопроводительные документы по итогам сбора.

В Волгограде и области собрали 24 тыс. подписей за референдум о времени

В Волгограде близится к завершению срок, отведенный для сбора подписей сторонников волгоградского времени, которые замахнулись на очередной референдум о смене часового пояса. Активистам необходимо набрать более 40 тысяч подписей, чтобы их приняли в региональном избиркоме. Срок – до конца недели. Но, похоже, процесс идет не слишком активно.

Под Волгоградом открылись пункты сбора подписей за референдум о времени

До недавнего времени пунктов сбора подписей в поддержку нового референдума о времени не было в Камышине и Городище. Недавно в своем паблике популярной соцсети об открытии таких точек сообщили активисты, выступающие за местное время.

Отмечается, что пункт в Камышине будет временным, а в Городищенском районе локация будет постоянной.

В Волгограде собрали 16 тысяч подписей за референдум о времени

Сегодня, 20 мая, волгоградцы подводят предварительные итоги опроса граждан о проведении нового референдума по времени. По данным на утро четверга было собрано 16 357 подписей. Напомним, всего им нужно получить 40,2 тысячи до 30 мая.

Инцидент на точке сбора подписей за референдум произошел в Волгограде

Как рассказали активисты в группе в соцсети, 16 мая на точку сбора подписей в Волгограде пришел молодой человек, требовавший зарегистрировать его по водительскому удостоверению, без паспорта. При этом волгоградец ругался матом, угрожал волонтерам и вырывал у них планшет с бланками.

Организаторы сбора подписей вызвали полицию, через час стражи порядка отпустили мужчину.

Подробнее читайте здесь.

Страницы