риски

Пищевая аллергия у пациента снижает риск заражения коронавирусом

Сотрудники Национального института здравоохранения США с мая 2020-го по февраль 2021 года изучили состояние здоровья 4 тыс. человек, у которых наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, пишет издание «Гласс». Специалисты проанализировали возможность заражения участников исследования SARS-CoV-2. Выяснилось, что риск инфицирования людей с диагнозом «пищевая аллергия» в два раза ниже.

Волгоградский профессор рассказала о скрытых угрозах сахарного диабета

В передаче «Позовите профессора» специалист сообщила, что диабет может возникнуть из-за лишних килограммов, ожирения или большого веса при рождении (больше 4 кг). Еще один фактор риска – низкая физическая активность. Кроме этого, большое влияние имеет наследственный фактор. Недостаток в рационе овощей и фруктов тоже может стать причиной диабета, считает врач.

Опасное заболевание увеличивает риски смертности у пациентов одного возраста в 2 раза, а инфарктов и инсультов ‒ в 3 раза.