Росимущество

Суд избрал меру пресечения главе Росимущества Волгоградской области

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя ведомства. Юрию Ефимову предъявили обвинение в пособничестве во взяточничестве в крупном размере.

В Волгограде предъявлено обвинение главному приставу региона

В Волгограде предъявили обвинение главному судебному приставу региона. Владимиру Евстигнееву инкриминируют получение взятки в виде услуг. Второго фигуранта дела – главу Росимущества Волгоградской области Юрия Ефимова – подозревают в пособничестве.

Как сообщили в СУ СКР по региону, следствие полагает, что причиной преступления стало желание купить дорогостоящую иномарку. В силу своего служебного положения Евстигнеев узнал, что арестованный автомобиль выставят на торги, и решил купить его через подставное лицо.

В коррупции подозреваются главы УФССП и Росимущества Волгоградской области

Как рассказала старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК по Волгоградской области Наталия Рудник, главный судебный пристав региона и руководитель территориального управления Росимущества подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Мера пресечения в отношении чиновников пока не избрана.

СК завел дело против глав Росимущества и УФССП в Волгограде

Информацию об этом «Волгоградской правде.ру» подтвердила  старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК по региону Наталия Рудник.

− Главного судебного пристава региона и руководителя территориального управления Росимущества подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве с использованием своего служебного положения, − говорится в сообщении.

В Волгограде по подозрению в получении взятки задержан глава ФССП

Некоторые СМИ сообщают, что руководители ведомств подозреваются в получении взятки. Однако эту информацию, как и сам факт задержания ни в УФССП и Росимуществе, ни в правоохранительных органах не подтверждают.

В пресс-службе регионального Управления ФССП данные не подтвердили, однако и не опровергли, сославшись, что не имеют на то полномочий. В Росимуществе на звонок журналистов не ответили.

«Волгоградская правда.ру» следит за ситуацией.