Бастрыкину доложат об отравлении жителей Волгоградской области салатом

Бастрыкину доложат об отравлении жителей Волгоградской области салатом

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в начале лета этого года в городе-спутнике Волгограда 5 человек, включая 6-летнюю девочку, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Все они ели салат, приобретенный в местной пекарне «Печка». По словам местных жителей, в этой пекарне и раньше продавали просроченную еду.

Прокуратура взяла на контроль дело об отравлении салатами под Волгоградом

Прокуратура взяла на контроль дело об отравлении салатами под Волгоградом

Напомним, что первые сообщения о пищевых отравлениях начали появляться в социальных сетях 28 июня. Волжане писали, что их самочувствие ухудшилось после того, как они съели салат «Цезарь» из городской пекарни. Среди отравившихся оказался шестилетний ребенок. Пострадавших доставили в местную больницу для оказания медицинской помощи.

В Волгограде появились «доедатели» новогодних салатов и закусок

В Волгограде появились «доедатели» новогодних салатов и закусок

Автор одного из объявлений написал, что готов прийти со своим «инструментом», то еть ложкой, вилкой, ножом, тарелкой и бокалом, чтобы оказать услуги по «доеданию» салатов и закусок, приготовленных волгоградцами на Новый год. В профиле указано, что «специалиста» зовут Максим и проживает он в Советском районе областного центра. Цены на свои услуги житель Волгограда не указал, но отметил, что предоставляет скидки пенсионерам, льготникам и «симпатичным девушкам».

Волгоградцам рассказали, какие виды масел добавить в летние салаты

Волгоградцам рассказали, какие виды масел добавить в летние салаты

Как отмечают специалисты регионального управления Роспотребнадзора, растительные масла крайне необходимы для организма человека. Они богаты различными витаминами и микроэлементами, а также триглицеридами, которые содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Наиболее полезны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3, которые содержатся в льняном и рыжиковом маслах, и омега-6, являющаяся компонентом подсолнечного, кукурузного и соевого масел.