сало

Сало стало причиной убийства жителя Волгоградской области

В Волгоградской области суд арестовал мужчину, который обвиняется в убийстве приятеля. Как пояснил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, на днях правоохранители получили информацию о том, что в одном из домов лежит тело человека с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что вечером 13 марта хозяин дома выпивал вместе со своим товарищем. Между ними произошла ссора, и мужчина ударил гостя несколько раз ножом, в результате чего последний умер.

Хрен и сало: эти продукты способны согреть даже в лютый мороз

Несомненно, бутерброд из ржаного хлеба с парой кусочков сала согреет лучше, чем съеденная отбивная. В сале содержится одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Помимо согревающего эффекта, она регулирует работу сердечной мышцы, повышает иммунитет и контролирует уровень холестерина в крови.

Хорошим дополнением к салу будут хрен и горчица. Они незаменимы в мороз. Эти пряные приправы помогают жирной пище лучше усваиваться. Кроме того, они способны предотвратить простуду, противостоят вирусам и помогают иммунитету бороться с ними.

Ученый рассказал, почему женщинам необходимо есть сало

До недавнего времени ученые и врачи горячо спорили о пользе и вреде сала для человеческого организма, в частности, для женского. Однако наблюдения и исследования специалиста из Дании говорят о том, что этот продукт скорее полезен для женщин, чем вреден.

Так, по словам ученого Уффе Равскова, в сале содержится арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам. Она очищает организм от токсинов и способствует улучшению обмена веществ.

Кроме того, в сале содержатся вещества, положительно сказывающиеся на состоянии волос и кожи.

Хештеги: 

В чем польза и вред сала для организма, узнали волгоградцы

В сале высоко содержание арахидоновой кислоты. Это вещество помогает улучшить работу мозга, почек, сердца, других органов.

Продукт также обладает серьезными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, как известно, очищают организм от свободных радикалов и токсинов. Также они избавляют от «плохого» холестерина.

Людям, страдающим сахарным диабетом, сало не только не вредно, но и полезно. В продукте содержится витамин А, который улучшает работу поджелудочной железы. Это увеличивает в организме выработку инсулина. Витамин А помогает также укрепить иммунную систему.