Игра в кубики

  • Основное правило – заниматься нужно часто
  • Иван Красавин (маркой в начало текста)
Как сделать пресс рельефным? Несмотря на то, что разные знаменитости регулярно страхуют то лица, то ноги, то ягодицы, на звание самой сексуальной части тела все они могут претендовать с большой натяжкой. Если у вас дряблый живот, то даже самая выдающаяся «пятая точка» не поможет вам обрести симпатии противоположного пола. Одновременно пресс – самый капризный и изменчивый участок человеческого тела. Ведь он способен быстро накапливать жировые отложения. Соображениями о том, как добиться вожделенных восьми кубиков, с нашим изданием поделился фитнес-тренер Иван Красавин

1. Среди дилетантов бытует миф, что рельефа прямой мышцы живота (за "кубики" отвечает именно она) можно добиться только упражнениями. Делай скручивания чаще, и все получится. Это фундаментальное заблуждение, поскольку рельефный пресс – это не только тренировки, но и низкий процент подкожного жира. Так что без правильного питания успеха не будет.


2. Есть и обратное заблуждение. Прежде чем начать борьбу за "кубики", определитесь, что конкретно вам нужно. Сделать рельефное тело или просто похудеть – две разные вещи. Чтобы просто похудеть, ты можешь не есть. Изнурять себя тренировками вовсе не обязательно. А вот для рельефного тела ты должен сделать свое питание правильным и построить правильный тренировочный процесс.

3. Еще одно простое правило – тренировки должны быть частыми и интенсивными. Если это условие не будет соблюдаться, никакие отягощения не помогут. Прямая мышца живота состоит из так называемых медленных, красных волокон. Они тяжело утомляются, потому что всегда работают. Поэтому на рельеф пресса лучше делать много повторений, просто силовые упражнения тут бесполезны.

4. Часто приходится слышать, что низ пресса качается подъемами ног, а его верх скручиваниями. Это полная ерунда. Прямая мышца живота поэтому и называется прямой, что она одна. Поэтому даже если человек полностью скручивает верхний плечевой пояс, он задействует всю прямую мышцу. Так что выбор упражнений – это чистая вкусовщина. Если скучно делать только скручивания – поднимайте ноги. Эффект все равно будет один.

5. Согласно еще одному распространенному мифу, лучше всего жир сжигают кардиотренировки. Однако кардио – далеко не самый лучший способ сжигания жира. Просто монотонный бег мало что даст, чтобы расщеплять жир, нужен так называемый соматотропный гормон, или соматропин. Он выделяется только при стрессе. Если взять бег – это очень активный бег, например, интервальный: ускорение – отдых, ускорение – отдых. Если это зал – то это однозначно тяжелые силовые упражнения.


6. Лучше всего тренироваться комплексно, сочетая силовые тренировки с кардионагрузками. Например, если человек занимается в зале, то это могут быть одна чисто силовая тренировка в неделю и потом два дня силовых плюс кардио. Потому что при только силовом фитнесе происходит процесс высвобождения жирных кислот, которые надо потратить.


DNG