Как «отдать ужин врагу»?

Вот он – прямой путь к лишним килограммам
Большинство современных диетологических систем диктуют – не ешьте вечером, и тем более ночью. Но как быть, если вы просто не можете уснуть, не совершив перед этим набег на холодильник? Вот несколько советов от диетолога Марины Адашевой.

1. Для начала нужно разобраться в причинах вечернего голода. Для многих еда является просто способом проведения досуга. Ну, привыкли ужинать с семьей за столом. Так что, если вы вечером ощутили голод, задайте себе вопрос – это физиологическая потребность или привычка? Тогда и отказаться от перекуса будет легче.

2. На чувство голода может влиять стресс – эмоциональный, гормональный либо физический. Даже при сбалансированной диете и подсчете калорий просчитать свои энергозатраты досконально невозможно. И бывают ситуации, когда без перекуса никак. Делать нечего – ешьте. Но ешьте правильно.

3. Лучше всего для «аврального» приема пищи подойдут кисломолочные продукты. Нежирные творог, йогурт, кефир. Ваша цель – максимально облегчить процесс пищеварения. Главное, чтобы молочные продукты обязательно были без сахара и без добавок.

4. Если в доме нет кефира, есть и другие варианты. Подойдут белое нежирное мясо: куриная грудка, индейка, нежирные рыба и морепродукты. Но ни к коем случае не хлеб и печенье!

5. Еще один достойный и щадящий вариант – овощи. Они содержат в себе большое количество клетчатки и малокалорийны, но при этом дают чувство насыщения и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Лучшим выбором здесь будут огурец, брокколи или тертая морковь.

DNG

Поделиться в соцсетях