Камышане вышли в финал конкурса «Ассамблея замещающих семей-2015»

Камышане вышли в финал конкурса «Ассамблея замещающих семей-2015»
Семья, в которой воспитываются четверо детей, стала финалистом всероссийского этапа конкурса в Москве

Семья Дроненко из Камышинского района заняла пятое место во всероссийском этапе конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей-2015». Всего на этом этапе конкурса было отобрано 15 семей, которые вышли в финал.

Денис и Ольга Дроненко воспитывают четверых детей, один из которых – приемный. Камышане являются активными участниками клуба приемных родителей «Надежда». Они зарекомендовали себя как творческая семья, став победителями регионального тура конкурса «Ассамблея замещающих семей-2015», который направлен на укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

В финальном этапе в Москве Дроненко выступили с народными песнями, а также продемонстрировали поделки на арбузную тему как символ Камышина. Выступление семьи столичное жюри оценило высоко, однако до призового места им не хватило всего несколько баллов.

Как пояснили в региональном комитете образования и науки, третий раз подряд семьи из Волгоградской области выходят в федеральный этап конкурса «Ассамблея замещающих семей». Регион входит в пятерку лучших субъектов РФ по устройству в семьи сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Всего на территории области действуют 25 школ приемных родителей.

Поделиться в соцсетях