Кредо Землянских: из мальчиков нужно сразу растить отцов!

Кредо Землянских: из мальчиков нужно сразу растить отцов!
«Волгоградка» расспрашивает известных жителей региона об их «ячейке общества»

Руководитель Благотворительного фонда Волгоградской области Денис Землянский на протяжении многих лет призывает жителей региона к доб­рым поступкам. Организация, которой он руководит, собирает средства для помощи ветеранам, детям, отправила несколько гуманитарных грузов в Донбасс и поучаствовала в десятках других важных дел. Эта сторона жизни волгоградского общественника известна многим, но мало кто знает о том, что Денис Землянский еще и глава большой семьи. Совсем скоро у него должен родиться шестой ребенок.

– У меня вторая семья. От первого брака есть дочка. В первой семье мы не смогли достичь семейного счастья, потому что не верили в наше совместное будущее.

Со второй супругой, Варварой, они в браке почти 10 лет. Восхищаться ею Землянский не стесняется. Рассказывает, что сама она выросла в многодетной семье, будучи у родителей пятым ребенком. Поэтому семейные ценности присущи ей генетически. Сегодня на плечах хранительницы очага лежат и домашние заботы, и дети. При всем этом она находит время на реализацию своих идей. Варвара – спортсменка и мечтает об открытии в Волгограде школы танцев и балета. Сейчас активно работает над тем, чтобы мечта претворилась в жизнь.

– Порой сам удивляюсь, как супруга все успевает и со всем справляется, – говорит Денис Землянский. – Могу сказать, что среди знакомых Варвара – авторитет по вопросам воспитания детей, детской педагогики и психологии. К ней часто обращаются за советом.

Они с супругой никогда не планировали, сколько у них будет детей – два, три или пять. «Дети даются от Бога, кому-то их дается много, а кому-то нет», – считают Землянские.

– Нашей семье несказанно повезло, мы счастливы, у нас прекрасные дети, – делится Денис Землянский. – Рождения каждого ждали с нетерпением, готовились. Ребенок –

это большая ответственность. Чтобы воспитать его правильно, заложить в нем все хорошее и доброе, нужно, чтобы в процессе воспитания активно участвовали не только родители, но и дедушки с бабушками. И самое важное, что из девочек нужно растить сразу жен, а из мальчиков – отцов семейства. Парней нужно учить принимать решения, не позволять делать себе поблажек, ведь им предстоит заботиться обо всей семье. Девочек нужно учить заботиться о мужчине, о семейном быте.

По словам Дениса Землянского, залог семейного счастья – простые и доверительные отношения между супругами. «Неправильно, если бы я скрывал что-то от своей жены или она что-то скрывала от меня, – говорит он. – Зачастую конфликты порождает как раз неполное доверие. Конечно, в семейной жизни не обойтись без житейских споров, которые вызваны финансовыми вопросами, бытовыми проблемами или болезнями. Но они решаются довольно легко, если понимать для себя важное – что все заканчивается, и плохое в том числе. Если вместе пройти испытания, то всегда открываются новые возможности. Трудности бывают в каждой семье, нужно их преодолевать и думать о том, что сегодня все живы и здоровы. И это главное».

Фото семейный архив Землянских

Проект подготовлен в рамках гранта Волгоградской области «Укрепление семейных ценностей и реализация демографической политики в Волгоградской области»

Поделиться в соцсетях