Победа ради детей

Победа ради детей
Семейную политику региона оценили на федеральном уровне

Волгоградская область выиграла всероссийский конкурс по поддержке эффективных практик социального сопровождения семей с детьми. Опыт нашего региона теперь будет представлен в Москве.

На выставочной площадке форума «Вместе – ради детей» в столице отберут самые лучшие волгоградские наработки по работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Нарисовать свое настроение, рассказать историю маленькой куклы, изменить на песке изображения – все это методы, с помощью которых специалисты лечат детскую душу от тревоги, агрессии, замкнутости. Это позволяет «маленьким колючим ежикам» снова стать беззаботными, озорными, общительными, улыбающимися ребятами, говорят сотрудники Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

– Это базовое учреждение для отработки пилотных проектов, современных технологий, инновационных методов работы с детьми и семьями, – замечает начальник отдела областного комитета соцзащиты Татьяна Ситарская. – Арт-терапия предполагает творчество, неформальное общение, непринужденную обстановку. Это помогает найти общий язык с ребенком, провести диагностику ситуации, в которой он оказался, выстроить реабилитационный маршрут.

Мастер-классы отбираются по разным направлениям. Главные критерии – новизна и широкий спектр применения. Это универсальные методы, которые можно использовать везде для помощи детям и родителям.

Поделиться в соцсетях