Раскрасить будни молодой мамы

Участие в конкурсе детских колясок - тоже хороший способ раскрасит будни молодой мамы.
Простые советы, как найти позитивные эмоции и общение. Кормление, пеленание, массаж, прогулка сон, снова кормление... Череда однообразных дел превращает будни молодой мамы в первые месяцы жизни малыша в настоящий "день сурка". Один день как две капли воды похож на предыдущий. Как выйти из этого замкнутого круга, рассказывают специалисты и опытные родители.

Обзавестись новыми знакомыми

Чаще всего в первые месяцы после появления на свет крохи, женщина испытывает недостаток общения.

«У меня просто нет времени на то, чтобы поддерживать связь с теми людьми, с кем я общалась до того, как у меня появилась дочка, – говорит молодая мама Яна Бубнова. – В основном это были коллеги по работе, сейчас я далека от рабочих проблем, поэтому общение сводится к коротким звонкам, чтобы узнать, как дела. Мне очень не хватает подружки с таким же маленьким ребенком или ожидающей малыша".

Специалисты считают, что смена социального статуса – лучший повод обзавестись новыми знакомыми, и лучше всего на эту роль подходят такие же молодые мамочки, страдающие от однообразия.

– Можно познакомиться на специальных интернет-форумах и в сообществах в социальных сетях, посвященных материнству и воспитанию детей, можно завести разговор с женщинами на детской площадке или позвонить тем знакомым, у кого уже есть дети, – советует психолог Волгоградского кризисно-конфликтного центра Ирина Лаврова. – Молодые мамочки практически всегда рады пообщаться на тему деток и никогда не отказываются от встречи, если живут неподалеку друг от друга.

По мнению мамы двоих детей Алисы Коноваловой, это не только помогает скрасить прогулку с детьми, но и оказывается очень полезным.

– Для меня всегда было большой трудностью зайти в магазин с коляской. Малыша держать на руках в магазине очень неудобно – нужно брать товар, расплачиваться. Со всем этим управиться одной рукой почти невозможно, – говорит она. – Во дворе мы скооперировались с одной мамочкой, чтобы ходить по очереди в магазин. Сначала она делает покупки, а я присматриваю за двумя колясками, а потом я иду в магазин. Сдружившись на этой почве, мы до сих пор с ней общаемся, наши дети дружат, ходим друг к другу в гости.

Не сидите в четырех стенах

Конечно, тем женщинам, которые до беременности вели очень активный образ жизни и никогда не сидели в четырех стенах по выходным, обычно хочется более серьезных перемен, чем разноцветные пеленки, перестановки в комнате и общение с другими мамочками.

– С появлением ребенка у нас в доме стало появляться больше гостей, – говорит мама четырехлетней Насти Анна Полякова. – Все началось с фотосессии, на которую пригласили бабушек и дедушек. Создали атмосферу начала 20 века, нарядили малышку в кружевные рубашечки и чепчик, отыскали люльку. Потом стали приглашать всех своих знакомых с детьми на пикник в саду – фотографироваться и отдохнуть, или «на пельмени». Причем пельмени лепим все вмести, в том числе и дети.

Веселая компания и необычное времяпрепровождение сделает свое дело, и поток позитивных эмоций молодой мамочке будет обеспечен.

Можно заняться шитьем или вязанием, научиться рисовать или пойти на какие-либо курсы, при условии, что муж пару раз в неделю в вечернее время посидит с крохой вместо вас.

– С рождением Ангелины я пошла на курсы по шитью, – рассказывает молодая мама Алла Сидоренко. – Это было сделано в качестве развлечения и общения, потому что этим ремеслом в будущем зарабатывать не собиралась, шить на всю семью тоже не планировала. Сейчас дешевле купить готовую вещь, чем пошить. Но у нас там собралась очень интересная разновозрастная компания. Пару раз в неделю я получала настоящий заряд энергии после этих курсов. Успевала соскучиться по своей дочке и посмотреть другими глазами на свой быт.

15 минут на себя

Почему-то большинство женщин, обзаведясь ребенком, полностью забывают о себе: выходят на прогулку в первой попавшейся под руку одежде, не заботятся о косметике и красивой прическе.

– На самом деле уход за собой требует не так много времени, главное в тайм-менеджменте молодой мамы – преодолеть усталость и найти хотя бы 15 минут для себя лично, – считает социальный педагог Марина Панова. – За это время вполне можно сделать макияж и минимальную укладку волос. В один из выходных можно попросить мужа посидеть с малышом и отправиться за покупкой новой одежды. Кто сказал, что гулять с ребенком можно только в спортивных штанах и старой футболке? Конечно, каблуки и короткие юбки создают определенные неудобства, но ведь можно обойтись и без них, остановив свой выбор на модных брюках, кроссовках интересной модели и куртке позитивного яркого цвета.

Прогулка с малышом при полном параде позволит по-новому взглянуть на свои будни. Разнообразить серые будни можно с помощью очень доступного способа: взять за правило не покупать малышу одинаковых пеленок, вещей и игрушек и всячески избегать однообразия в домашней обстановке и на прогулке. Готовить разные блюда, искать для прогулки новые маршруты. Все эти мелочи помогут поднять настроение и раскрасить однообразные будни.

DNG

Поделиться в соцсетях