Семья из Среднеахтубинского района представит регион на федеральном конкурсе

Семья из Среднеахтубинского района представит регион на федеральном конкурсе
У Анны и Андрея солидный семейный стаж – 12 лет. Они родители двух сыновей и активные участники многочисленных конкурсов. Именно Поляковы представят Волгоградскую область на всероссийском фестивале «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Шесть лет до марша Мендельсона

Он был, как говорится, первым парнем в рабочем поселке, с мотоциклом и крутым фотоаппаратом. Она – умница, красавица, заводила в любой компании. Их дружеская симпатия в 9-м классе постепенно перерастала в сильное глубокое чувство. Чтобы услышать свадебные звуки Мендельсона, понадобилось шесть лет. Сначала школьники взрослели, а после совершеннолетия Андрей пошел служить в армию. Он как мужчина считал, что обязан пройти суровую школу жизни.

– Я хоть и служил недалеко – в Белгороде, но письма, которые писала любимая девушка, очень поддерживали. Это  всегда доброта, тепло души, надежда, что тебя любят, ждут, да и просто хорошее настроение, – вспоминает бывший солдат войск ВВС.

Сегодня одним из своих семейных достижений Анна и Андрей Поляковы называют сплоченность и взаимопонимание. 10-летний сын Денис также с гордостью и по-взрослому говорит: «Мы – очень слаженная, дружная семья!» А младший, годовалый Артем, просто счастливо всем улыбается.

Старший помощник

Каждого ребенка супруги Поляковы планировали, и оба сына – любимые и долгожданные. Старший стал хорошим помощником в воспитании младшего.

– Когда немного повзрослел, понял: хочется, чтобы рядом был кто-то еще, с кем можно было бы поиграть. Тогда и спросил маму: «Когда братик будет?» – рассказывает Денис. – И вот летом 2016-го произошло чудо. Мне интересно с Темой. У мальчиков ведь всегда есть общие интересы. Уже и в футбол пробовали играть. Темка умеет ходить, и пинать мячик для него – не проблема.

– Мы заранее все объясняли Денису. Даже разговаривали вместе с малышом, когда тот еще был в животике, – продолжают молодые родители. – И сразу определили Денису, какие у него появятся новые обязанности. Сегодня он гуляет с Темой, меняет ему памперсы, играет с братом, когда мама и папа заняты, снимает вывешенное белье, складывает и убирает его.

Однако с удовольствием помогает старший сын не только в этом.

– Мы курочек завели. И с папой строили для них курятник. Я доски помогал пилить, гвозди забивать, – с гордостью говорит мальчик. – А еще окна помогал менять в доме. Вообще, мы стараемся все делать вместе!

Традиции и мечты

Среди семейных традиций – совместные ужины. Все Поляковы считают: очень важно собраться и неспешно поговорить, как прошел день.

– Секрет нашего счастья в общении, – уверен Андрей. – Если находить для этого время, тогда все и будет складываться в семье наилучшим образом.

Ну а то, что на столе все будет вкусно, домочадцы уверены. Даже каша, приготовленная хозяйкой, всегда идет на ура.

Вторая по значимости традиция – охота, на которую выезжают осенью вместе с родственниками на несколько дней.

– Это идет от моего родительского дома, – замечает Анна. – Но главное здесь – общение на природе, которое проходит за самоваром на дровах, сваренным на костре шулюмом, песнями под баян… Третья наша традиция – искупаться в проруби на Крещение. Сначала Денис просто умывался, мочил ручки, ножки, а в пять лет уже окунулся в Ахтубе вместе с нами. Постепенно станем приучать и младшего сына. Это полезно для здоровья и всегда незабываемые ощущения.

Конечно, у каждого члена семьи есть свободное время, которое он тратит на любимые занятия.

Анна сейчас в отпуске по уходу за малышом. При возможности наслаждается розами, у них на участке высажено более 50 кустов. И с удовольствием занимается вышиванием.

Андрей же отдыхает от работы, занимаясь строительством дома, беседки, ухаживая за огородом, газоном.

Денис говорит, что у папы золотые руки и что он вкусно готовит на костре. И, конечно, хочет быть таким же.

Ну а когда четвероклассник свободен от учебы и тренировок по дзюдо, любит читать, ездить на велосипеде и, конечно, гулять с друзьями. Денис отличник. За успешное окончание 3-го класса награжден похвальным листом. В спорте тоже есть успехи – золотые, серебряные медали. Его главная мечта – работать в полиции и расследовать преступления, как Шерлок Холмс.

Обо всем этом молодая и активная семья Поляковых как участница Всероссийского конкурса и расскажет всем.

А еще поделится мечтой. Нет, не о победе в состязании, на которую они бесспорно рассчитывают. О счастье.

– Хочется, чтобы детки росли здоровыми и умными, – делится глава семейства. – Чтобы в будущем попались такие же снохи, как моя Анна, – хозяйственные, веселые, добрые, находчивые, любящие. И, конечно, чтобы у сыновей в жизни все сложилось хорошо.

нет

Поделиться в соцсетях