Волгоградская область в пятерке лидеров по числу сирот, устроенных в семьи

Волгоградская область в пятерке лидеров по числу сирот, устроенных в семьи
Число ребят, которые обрели новые семьи, в этом году увеличилось в полтора раза.


Создание благоприятных условий для родителей, готовых принять в свой дом малышей, оставшихся без попечения, является одним из важнейших условий в комплексе мер поддержки материнства и детства.
В рейтинге субъектов РФ по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Волгоградская область находится в пятерке лидеров. Благодаря системной работе по развитию семейных форм устройства, все меньше ребятишек остаются в стенах детских домов, домах ребенка и интернатах.
Так, на сегодняшний день 2460 детей находятся в приемных семьях, 125 юных жителей региона — в патронатных, 4637 малышей воспитываются опекунами и попечителями, 1273 ребенка прошли через процедуру усыновления, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. На учете в региональном банке данных продолжают состоять 897 детей, нуждающихся в родительской любви.
Как отметили в комитете образования и науки региона, в Волгоградской области выстроена система мер поддержки приемных семей. Они получают компенсацию транспортных расходов, бесплатный медосмотр, безвозмездные путевки для отдыха и лечения в учреждениях региона. Кроме того, приемным родителям, воспитывающих трех и более детей, оказывается помощь в оплате коммунальных услуг, выплачиваются дотации на подготовку малышей к школе.

Поделиться в соцсетях