Впишите в интерьер кусочек моря

Впишите в интерьер кусочек моря
Решив украсить свой дом аквариумом, вы удивитесь, сколько всевозможных вариантов могут предложить вам продавцы в волгоградских магазинах и местные дизайнеры. Аквариумы-бокалы, аквариумы-картины, классические прямоугольные и встраивающиеся в мебель. Правда, главным препятствием на пути к великолепию может оказаться цена.


Если в большом великолепии вы не нуждаетесь, можно обойтись аквариумом скромных размеров, но даже при наличии всех вообразимых очищающих приспособлений за ним все равно придется иногда ухаживать вручную, ведь грустные рыбки в мутной воде вряд ли украсят вашу гостиную или спальню.

По словам специалистов, нет особых правил, в какой комнате лучше располагать аквариум и каким он должен быть, так что свою творческую фантазию можно отпустить в безудержный полет. А чтобы он не был совсем уж хаотичным, посмотрим, что сейчас наиболее популярно.

Если пройтись по волгоградским общественным заведениям и присмотреться к обстановке, можно отметить, что особенно востребованы аквариумы напольные. Это верно и для домашнего интерьера. Такие резервуары обычно довольно больших размеров и устанавливаются не прямо на пол, вопреки наименованию, а на специальную основу. Обычно они квадратные либо прямоугольные; вытянутые горизонтально или к потолку. Аквариумы такой формы лучше всего смотрятся в современных минималистических интерьерах.

Небольшие настольные аквариумы – это те самые, что знакомы всем с детства. Их можно поставить на тумбочку, на полку или подоконник. Форма таких аквариумов может быть самой разной, от классической до экстравагантной. Конечно, в этом случае нужно учитывать общий стиль помещения. Кстати, население вашего мини-водоема тоже играет роль: хищные рыбки не приветствуются в классических интерьерах, для них лучше купить золотых рыбок, гуппи или еще кого-то безобидного.

Все популярнее становятся аквариумы, встраиваемые в мебель. Как правило, они не бывают очень большими, объем – до 100 литров. Оно и понятно: не всякая мебель выдержит большой вес. Сверху емкости всегда предусмотрено не менее 30 сантиметров свободного пространства, чтобы за ней можно было ухаживать.

Не менее респектабельны аквариумы в качестве зонирующего элемента. Они тоже обычно больших размеров, поскольку предназначены не только услаждать взор, но и разграничить пространство в доме, если нет монолитной стены. Например, так можно отделить кухню от гостиной или спальню от рабочего уголка.

Есть аквариумы-картины, которые размещают в стене, барные стойки и прикроватные арки для спальни в виде аквариума. Бывают даже аквариумы-раковины и аквариумы на потолке. Чтобы отдыхать от работы, что называется, не отходя от кассы, можно приобрести мини-аквариум, питающийся от USB , или аквариум-органайзер.

Фото: сайт mebelstory.ru

DNG

Поделиться в соцсетях