Заставить дерево «дышать»

  • Заставить дерево «дышать»
  • Заставить дерево «дышать»
Волгоградка Марина Еремина, по двум основным совсем не творческим профессиям – бухгалтер и оценщик, четвертый год занимается декупажем и говорит, что наконец нашла себя. Душа поет и ликует, отмечает она.

Началось все с того, что на тот момент домохозяйка Марина Еремина, находясь во втором декретном отпуске, случайно наткнулась на интересное слово «декупаж» на одном из форумов и захотела узнать, что это такое.

– И с этого момента я пропала, – смеется она. – Краски всегда увлекали меня, но не было ни образования, ни времени, ни опыта, ни навыков. Начала активно искать информацию, обучаться и стала творить.

Декупаж (от французкого «вырезать») – техника декорирования предметов, которая заключается в присоединении выбранного рисунка (заранее вырезанного) к поверхности, далее покрываемой лаком для большей сохранности и долговечности.

Любимое занятие у Марины занимает все свободное от семьи и детей время.

– Изучаю новые приемы и техники, фантазирую, пытаюсь придумать новый образ предмету. Больше всего люблю работать с деревом, оно живое, «дышит», хорошо впитывает краску, лак, у него хорошее сцепление.

Также декупажить можно стекло, керамику, пластик, свечи, ткани, кожу. Сама мастерица уже сотворила множество интересных вещей: ключницы, панно, вешалки, часы, журнальницы, шкатулки для часов и галстуков, папки и подставки для бумаг, кабинетные наборы, разделочные доски, винные короба, подносы, хлебницы…

На вопрос, какая работа самая любимая, Марина растерянно отвечает:

– Каждая последняя всегда кажется самой лучшей, потому что стараешься применить в ней что-то новое, расширить свои способности. Так, например, наборы для кухни «Маки» – шкатулка для чая и корзиночка для сладостей и «Шебби» – чайный домик, шкатулка, вешалка.

В интерьере Марининой квартиры, безусловно, есть ее работы, но не в таком большом количестве, как можно было бы предположить. Комната сына и дочери украшена мамиными работами, а в основном «везет» пока только даче. Стиль прованс хорошо сочетается с деревенским дачным бытом.

– Как ни банально, сапожник без сапог, – шутит Марина. – Но вот затеяла дома ремонт и уже точно знаю, где какие будут стоять «сапоги».

В разные периоды времени увлечениями Марины были вязание крючком и на спицах, вышивка на машинке и крестом, изготовление цветов из ткани. Увлечение же декупажем, по ее словам, затмило все предыдущие.

DNG

Поделиться в соцсетях