шампанское

Диетологи рекомендовали не пить много шампанского в Новый год

По словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата фармацевтических наук Анны Кошечкиной, шампанское в небольших дозах может быть полезно. Так, 1–2 бокала игристого вина расслабляют человека, заряжают его положительной энергией. Кроме того, шампанское дает очень важный психологический эффект – поднимает праздничное настроение.

Однако если употреблять игристое вино в больших количествах, то оно окажет вред. Шампанское быстрее других напитков «ударяет в голову» из-за углекислого газа, ускоряющего процесс опьянения, передает РИА «Новости».

Диетолог перечислил продукты, которыми опасно закусывать шампанское

По словам специалиста, лучше всего для игристого вина подходят нежирная рыба или птица, а также сыр, овощи и фрукты. Эти продукты легко усваиваются, поэтому их можно есть в новогоднюю ночь, не боясь набрать лишние килограммы.

А вот с блюдами, содержащими маскарпоне, сливочное масло и майонез, сочетать шампанское не стоит. В противном случае это может негативно повлиять на работу поджелудочной железы. Такое сочетание способствует появлению тяжести, тошноты, вздутия, а также обострению панкреатита, передает NEWS.ru.