В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

Местный колорит

С 1 по 7 апреля в Волгоградской области прошел проект «Гастрокэмп», на котором обсуждалось развитие туризма в разных регионах России. Его провел международный эногастрономический центр совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы.

В состав региональной команды проекта вошли шеф-повара семи местных заведений общественного питания. Сборная проекта разработала авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.

Известные шеф-повара создадут уникальное меню для Волгоградской области

Известные шеф-повара создадут уникальное меню для Волгоградской области

Как сообщает администрация Волгоградской области, сборная команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана разработает авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.

Делегация для знакомства с кулинарными специалитетами региона побывала на местных производствах, ярмарках и в ресторанах, а также в музеях. В рамках проекта повара также провели серию мастер-классов для студентов.