Шоколад

Эксперты назвали лучший шоколад для снижения сахара в крови

В благотворительной организации Diabetes UK уверяют, что есть шоколад можно, однако делать это надо умеренно и редко. Большое количество лакомства негативно повлияет на уровень сахара и холестерина в крови, а также повысит давление, пишет Daily Express.

Помимо количества специалисты также рекомендуют обращать внимание на качество продукта. Так, по их мнению, лучший вид шоколада для диабетиков – темный, в котором не менее 70% какао.

Специалисты рассказали о последствиях ежедневного употребления шоколада

Специалисты отмечают, что в какао содержится много питательных веществ и антиоксидантов, однако большинство шоколадных продуктов разбавляют добавочным сахаром. В связи с этим диетологи рекомендуют темный шоколад.

Он богат  полезными веществами, которые помогают поддерживать работу сердца в норме.  Кроме этого, умеренное употребление темного шоколада улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Также этот продукт признается отличным источником магния, который положительно влияет на работу мозга.

Ученые напечатали на 3D-принтере съедобный шоколад идеальной формы

Хотя это может звучать как что-то из научно-фантастического фильма, пищевые 3D-принтеры на самом деле существуют и их активно используют. Съедобная 3D печать становится все более популярной.

Так, команда голландских ученых создала шоколад с использованием новейших технологий. Такой продукт состоит из нескольких тонких слоев шоколада и воздуха между ними. Подробные данные экспериментов были обнародованы в издании Soft Matter.

Эксперт рассказал об опасных бактериях в сырах и шоколаде

Французские специалисты не так давно выявили в замороженной пицце бактерии группы кишечной палочки, в шоколаде же нашли бактерии сальмонеллы, а в сырах обнаружились бактерии листерии, сообщает Türkiye со ссылкой на главу Ассоциации продуктовых инженеров. 

Каждый вид микроорганизмов имеет собственные предпочтения для обитания в употребляемых человеком продуктах. Именно поэтому, по словам специалистов, вся пища, которая не соответствует установленным гигиеническим и санитарным нормам, находится в зоне риска.

В Японии рассказали, что темный шоколад замедляет старение

Как сообщает Yahoo News Japan, полифенолы, которые содержатся в какао, обладают отличными антиоксидантными свойствами и положительно влияют на человеческий организм. Шоколад препятствует старению, снижает кровяное давление, разжижает кровь и помогает при стрессе.

При этом важно его правильно выбрать. Чем выше содержание какао, тем больше в нем полифенолов и минералов. Темный шоколад с содержанием какао более 90% найти достаточно просто, но он может быть слишком горьким.

Диетолог Королева назвала полезную порцию шоколада в день

По словам медика, употребляя этот продукт, человек получает радость и удовольствие через рецепторы полости рта, после чего импульс движется в центр удовольствия в мозге, обеспечивая выброс эндорфинов за достаточно короткий период.

− Шоколад лучше рассасывать, чтобы полностью насладиться вкусом, − цитирует Маргариту Королеву радио Sputnik. – Однако, если съедать условно пару-тройку плиток в день, могут быть проблемы. Будет достаточно двух-трех небольших кусочков ежедневно, чтобы поднять себе настроение.

Диетолог рассказала об опасных болезнях из-за шоколада и конфет

Врач объяснила, какие продукты нужно исключить из рациона людям старше 45 лет. В первую очередь она акцентировала внимание на простых углеводах, которые способствуют развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера. Среди них есть шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.

Тем, кто очень хочет сладкого, специалист рекомендует есть финики, чернослив, бананы, яблоки и темный шоколад с высоким содержанием какао.

Употребление шоколада связали с риском четырех серьезных болезней

Большое количество шоколада в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов онкологии и диабета второго типа. Также избыток шоколада способствует загущению крови, что увеличивает риск инсульта.

Кроме того, эксперты предупреждают, что в состав шоколада входят насыщенные жиры, избыток которых наблюдается в рационе большинства людей. При этом в сутки взрослому мужчине рекомендуется употреблять не более 30 граммов насыщенных жиров в день, а женщинам – не более 20 граммов, рекомендации для детей – еще ниже, передает «МедикФорум».

Губернатор Волгоградской области посетил частично введенный в строй ЖК

Как ранее сообщала «Волгоградская правда», власти региона помогают обманутым дольщикам достраивать этот объект. Раньше он назывался «Чайка», и прежний застройщик должен был сдать его в эксплуатацию еще в 2016 году. Однако деньги дольщиков ушли «налево», а стройкомпания стала фигурантом уголовного дела.