Волгоградцам рассказали, как снизить потребление сахара

Волгоградцам рассказали, как снизить потребление сахара

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как избавиться от тяги к сладкому.

В первую очередь следует сократить употребление сладких продуктов. Для этого стоит заменить конфеты, печенья и торты на более полезные закуски, например, орехи или сухофрукты.

Кроме того, известно, что организм человека может путать голод с жаждой. Поэтому нужно следить за питьевым режимом. Достаточное количество воды позволит избавиться от чувства голода.

Ученые заявили, что сладкое на завтрак снижает привлекательность человека

Ученые заявили, что сладкое на завтрак снижает привлекательность человека

Специалистам из Франции удалось установить, что употребление сладкого на завтрак может сделать человека менее привлекательным в глазах окружающих.

В соответствующем исследовании приняли участие 104 испытуемых, которых разделили на две группы в зависимости от употребляемой ими пищи на завтрак. Выяснилось, что те, кто ел блюда с повышенным гликемическим индексом, воспринимались как менее привлекательные, чем представители той группы, которая употребляла несладкую еду.

Регулярное употребление сладкой и жирной еды вызывает привыкание

Регулярное употребление сладкой и жирной еды вызывает привыкание

Эксперты провели эксперимент при участии добровольцев, которых разделили на две группы: у первой в рационе присутствовали жирные и сладкие продукты, а для второй в меню включили более здоровую пищу.

Исследование продолжалось в течение 8 недель. В это время ученые изучали показатели здоровья и мозговую активность добровольцев.

В результате специалисты выяснили, что жирные и сладкие продукты повышают активность отдела мозга, который отвечает за мотивацию и вознаграждение, и может изменять восприятие еды.

Врач рассказала о влиянии сладкого на развитие сахарного диабета

Врач рассказала о влиянии сладкого на развитие сахарного диабета

По словам специалиста, на развитие диабета оказывают влияние не всякие сладости. А вот если они сочетаются с жиром, это усиливает инсулинорезистентность.

Не все 100% случаев диабета связаны с употреблением сладостей. Болезнь может развиться при наличии наследственной предрасположенности, резко увеличившейся массе тела и снижении физической активности.

Как сообщает РИА «Новости», ключевым фактором в этом случае является масса тела человека: c весом риски развития заболевания повышаются. Врач отметила, что профилактикой диабета будет ведение здорового образа жизни и диета.

Диетолог рассказала об опасных болезнях из-за шоколада и конфет

Диетолог рассказала об опасных болезнях из-за шоколада и конфет

Врач объяснила, какие продукты нужно исключить из рациона людям старше 45 лет. В первую очередь она акцентировала внимание на простых углеводах, которые способствуют развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера. Среди них есть шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.

Тем, кто очень хочет сладкого, специалист рекомендует есть финики, чернослив, бананы, яблоки и темный шоколад с высоким содержанием какао.