В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, почему вредная еда кажется вкусной

В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, почему вредная еда кажется вкусной

Наиболее вкусной пищей нашему мозгу кажется калорийная еда (сладкая или жирная). Это связано с тем, что еще до середины ХХ века самой страшной опасностью для человека считался голод.

После получения доступа к мощному источнику калорий от мозга идет сигнал, который указывает на необходимость съесть как можно больше. Это нужно, чтобы насытиться и запасти энергию, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Волгоградцам рассказали, как снизить употребление соли

Волгоградцам рассказали, как снизить употребление соли

Медики считают, что количество соли, которое в норме может употреблять в сутки взрослый человек, не должно превышать 5 г – примерно 1 чайную ложку. Этого нашему организму достаточно для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц.

Однако на деле россияне существенно превышают эту норму употребления соли, что становится причиной развития целого ряда недугов, в том числе гипертонии, болезней сердца, проблем с почками и суставами.

Ученые заявили, что злоупотребление солью увеличивает риск развития рака

Ученые заявили, что злоупотребление солью увеличивает риск развития рака

Такие выводы ученые сделали на основании данных о здоровье свыше 470 000 взрослых людей, передает Gastric Cancer.

Участников спрашивали об их привычном рационе и регулярности потребления соленых продуктов (рыба, чипсы, соленья и т. д.). В течение 11 лет после сбора данных специалисты наблюдали за состоянием их здоровья.

В результате выяснилось, что злоупотребляющие солью люди чаще на 39% заболевали раком желудка, чем те, кто этого не делал. Однако умеренное употребление соленых продуктов угрозы для здоровья не представляет.

Хештеги: 

Названа пищевая привычка, повышающая риск развития рака желудка на 41%

Названа пищевая привычка, повышающая риск развития рака желудка на 41%

В рамках исследования ирландские и австрийские ученые изучили медицинские данные 471 144 взрослых людей, хранившиеся в Биобанке Великобритании. Также специалисты рассмотрели пищевые привычки добровольцев, а именно как часто они досаливают пищу и едят соленые продукты.

Наблюдение за участниками исследования продолжалось почти 11 лет. На основании собранной информации ученые пришли к выводу, что у людей, которые регулярно злоупотребляли солью, риск развития рака желудка возрастал на 41% в сравнении с остальными.

Американские ученые нашли добавку, повышающую риск развития диабета на 40%

Американские ученые нашли добавку, повышающую риск развития диабета на 40%

Ученые из Тулейнского университета Луизианы 12 лет следили за здоровьем более 400 тыс. человек. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Назван популярный продукт, который опасен для сердца

Назван популярный продукт, который опасен для сердца

По словам кардиолога Реджиса Фернандеса, большое количество соли в рационе может спровоцировать повышение артериального давления и привести к развитию опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется в день есть не более одной чайной ложки соли, а людям, страдающим от гипертонии, норма составляет в 2 раза меньше. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится много этого минерала, сообщает Sayidaty.

Диетологи назвали простые методы, как начать есть меньше соли

Диетологи назвали простые методы, как начать есть меньше соли

В современном обществе сложно избегать продуктов с большим количеством натрия, так как соль и сахар применяют почти везде. Поэтому диетологи советуют следовать особому плану питания и придерживаться нескольких важных полезных привычек, сообщает портал Medical Xpress.

Прежде всего, нужно отдавать предпочтение свежим продуктам. В рационе должно быть больше овощей и фруктов и как можно меньше полуфабрикатов и фастфуда. Нужно отказаться от подготовленного мяса в виде копченого бекона или ветчины. Желательно готовить как можно больше у себя дома, а не есть в кафе.

Китайские ученые доказали вред соли для сердца и сосудов

Китайские ученые доказали вред соли для сердца и сосудов

Редакция NVL рассказала о том, что в 2022 году в Китае состоялся крупный медицинский симпозиум, на котором врачи обсуждали негативное влияние продуктов с высоким содержанием соли на сердце и сосуды. 

Профессор Ву Янфэн заявил, что жители Китая употребляют более 9 г соли в день. Специалист считает, что это главная причина сердечно-сосудистых заболеваний. 

По данным ВОЗ, суточная норма соли не должна превышать 5 г. Злоупотребление натрием несет в себе риски онкологии, избыточного веса и остеопороза. 

Хештеги: 

Врач рассказала, что зависимость от соли может привести к гипертонии

Врач рассказала, что зависимость от соли может привести к гипертонии

По словам специалиста, медики проводили исследование и фиксировали привыкание к соли в качестве вкусового стимулятора. Как сообщает радио Sputnik, зависимость от нее оказалась характерна для людей с гипертонией.

Врач отметила, что чрезмерное употребление хлорида натрия способствует развитию болезни. Она призвала уменьшить количество соли в рационе для снижения риска развития гипертонии. Для этого она посоветовала добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о вреде лишней соли

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о вреде лишней соли

Сердечно-сосудистые патологии наиболее распространены среди взрослого населения. Они остаются ведущей причиной преждевременной смертности в развитых странах. 

На состояние сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе качество и состав потребляемой пищи.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, уотребление соли должно быть разумным. Ее переизбыток негативно влияет на деятельность сердечной мышцы. 

Кроме того, специалисты советуют ограничить потребление колбас, чипсов, майонеза и фастфуда.

Страницы