100-летие Ермасова отметили матчем

100-летие Ермасова отметили матчем
Ветераны волгоградского «Ротора» в товарищеском матче встретились со сборной волгоградских журналистов, по чьей инициативе игра и состоялась.

Матч был приурочен 100-летию легендарного голкипера сталинградского «Трактора» Василия Ермасова – участнику Сталинградской битвы и столь же легендарного матча в мае 1943 года, который всему миру известен как матч «На руинах Сталинграда».

В составе ветеранов «Ротора» вышли игроки разных поколений. Поколение 70-х представлял голкипер Александр Есипенко, 80-х – Владимир Васяев, Игорь Новокщенов, Валерий Чупин, 90-х – Юрий Гудименко, Олег Веретенников, Виталий Абрамов, Денис Зубко.

В начале матча журналисты захватили инициативу и повели в счете – 2:0, 3:1. Ближе к концу первого тайма Юрий Гудименко с пенальти сравнял счет, но перед самым свистком на перерыв Александр Веселовский вывел журналистов вперед – 4:3.

Во второй половине игры преимущество ветеранов было безоговорочным. Мастерство и мудрость «Ротора» взяли верх над эмоциями журналистов. К концу матча легенды волгоградского футбола вели в счете – 9:5. В воротах блестяще играл Есипенко, несколько раз выручавший команду в крайне сложных ситуациях. А в атаке, как в лучшие годы были беспощадны к соперникам форварды Юрий Гудименко, Денис Зубко и конечно же Олег Веретенников. Журналисты отыграли один мяч, который с передачи Владимира Грушевского забил корреспондент «Волгоградской правды» Сергей Хохлов, однако последнее слово осталось за «Ротором». Изумительную передачу Веретенникова замкнул на дальней штанге Виталий Абрамов. Итог – 10:6 в пользу ветеранов «Ротора». Символично, что Кубок победителям был вручен самому опытному в составе ветеранов, голкиперу Александру Есипенко, которому в этот день исполнилось 63 года.

Поделиться в соцсетях