11 девичьих команд вышли в финал мини-футбольного турнира в Волгограде  

  • 11 девичьих команд вышли в финал мини-футбольного турнира в Волгограде  
  • 11 девичьих команд вышли в финал мини-футбольного турнира в Волгограде  
  • 11 девичьих команд вышли в финал мини-футбольного турнира в Волгограде  
Сегодня стартовал финал муниципального этапа соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в  школу». Наравне с мальчишками за победу борются девочки.

В течение месяца на спортивных площадках общеобразовательных учреждений Волгограда проходил отборочный этап, в котором более 25 тысяч мальчишек и девчонок боролись за право принять участие в финальном турнире городских соревнований. По результатам отборочных игр в финальную часть муниципального этапа пробились 32 команды мальчиков и 11 – девочек. В понедельник, 26 ноября, они начали борьбу за звание сильнейших.

 
Перед началом финального этапа в физкультурно-оздоровительном комплексе спортивной школы № 15 состоялась торжественная церемония открытия соревнований. Взрослые уверены, что такие соревнования служат мощным толчком для развития детско-юношеского спорта в Волгоградской области. Дети, в свою очередь, увлеченно играют в футбол. С большой долей вероятности спорт останется их спутником на всю жизнь.
 

– Вне зависимости от итогов соревнований главной цели мы уже достигли, – подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Сергей Куренков. – Удалось привлечь большое количество детей к регулярным занятиям спортом. В каждом общеобразовательном учреждении есть спортивные залы, где дети с учителями физической культуры имеют возможность круглогодично заниматься мини-футболом.
 

Команды-финалисты разбиты на четыре возрастные группы у мальчиков и девочек: 10–11, 12–13, 14–15 и 16–17 лет. Первыми в борьбу за кубок в своей возрастной категории вступили самые юные футболисты. Сильнее всех среди мальчиков 2007–2008 года рождения оказались ученики МОУ СШ № 101 Дзержинского района, которые в финале разгромили своих ровесников из МОУ СШ № 54 Советского района со счетом 9:1.
 
Напомним, победители соревнований в своих возрастных группах примут участие в областном этапе, который пройдет в городе Волжском.
 
Руководство Волгоградской области делает ставку на детский и массовый спорт, благодаря чему в регионе ежегодно растет число детей и взрослых, которые ведут активный образ жизни. Беспрецедентно развивается футбольная инфраструктура: во всех районах области действуют 625 футбольных и спортивных площадок, секции и отделения по подготовке юных футболистов открыты в 41 учреждении. Около 200 объектов построено и реконструировано за последние годы в рамках реализации различных программ и проектов.

Успехи региона поддерживает Федерация. В этом году Волгоградская область восьмой раз в истории принимала всероссийский финал «Кожаного мяча», а Волгограду впервые доверили право организации решающего турнира сельских соревнований «Колосок».


Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий