11-летняя волжанка победила на международном турнире «Маленький Принц»

11-летняя волжанка победила на международном турнире «Маленький Принц»
Победу на международных соревнованиях по бильярдному спорту «Маленький Принц» в «Свободной пирамиде», прошедших в Москве, одержала Екатерина Брытченко.

В турнире приняли участие 210 спортсменов из шести стран. Медали были разыграны среди мальчиков и девочек до 13 лет, а также среди юношей и девушек 13−16 лет. 

Воспитанница детской школы бильярда «Первый удар» из города Волжского Волгоградской области стала лучшей среди девочек до 13 лет. В этой категории награды оспаривали 35 участниц. Екатерина Брытченко, которая является победительницей первенства России − 2018 в «Динамичной пирамиде», второй год подряд победила на самом престижном международном турнире для этой возрастной категории спортсменов.

В турнире «Маленький Принц» Екатерина, имеющая первый юношеский разряд, стартовала с победы над Елизаветой Алименко (Беларусь) – 2:1, а затем переиграла москвичку Викторию Михайлик – 2:0. В 1/8 финала волжанка победила Екатерину Фролову из Воронежа – 3:1. С «сухим» счетом 3:0 представительница Волгоградской области разгромила москвичку Анастасию Волк. В полуфинале перед Брытченко не устояла Александра Изотова из Санкт-Петербурга – 3:1. В «золотом» матче россиянка победила Дарью Коваль из казахстанского города Костанай – 3:0 (8:7, 8:2, 8:5). В этой возрастной категории волжанка Валерия Колесова оказалась среди тех, кто разделил с 17-го по 24-е места. 

Накануне Екатерина Брытченко добилась победы еще и на Всероссийских соревнованиях «Кубок заслуженного тренера России Георгия Митасова» в «Свободной пирамиде» в Воронеже. 

Екатерина Брытченко и сборная Волгоградской области на международном турнире (Брытченко слева, а Шагаев − справа)

Бронзовым призером международного турнира «Маленький Принц» стал одноклубник Брытченко, победитель первенства России − 2019 в «Свободной пирамиде» среди юношей 13−16 лет Андрей Шагаев. В этой категории за награды боролся 81 спортсмен. Воспитанник детской школы бильярда «Первый удар», где главным тренером является Михаил Волков, на старте турнира с одинаковым счетом 3:0 победил Александра Жогальского из Беларуси и Даниила Свистунова из Рязани. В 1/16 и 1/8 финала Шагаев опять же с одинаковым счетом 4:2 переиграл земляка из Волжского Евгения Мезеря и Рамзана Шахидова из Грозного. В четвертьфинале перед победителем первенства России не устоял Илья Кондратьев из Новосибирска – 4:0. Единственное поражение Шагаев потерпел в полуфинале от Александра Молчанова из Самары – 0:4. И в итоге разделил третье место с Кириллом Гранкиным из Рязани. В финале Дмитрий Бугро из Липецка со счетом 5:4 вырвал победу у Молчанова. В итоговом протоколе Евгений Мезеря разделил с соперниками с 17-го по 32-е места. 

В турнире среди мальчиков до 13 лет, где принял старт 71 участник, до четвертьфинала дошел волгоградец Сергей Соловьев, который в итоговом протоколе разделил с соперниками с 5-го по 8-е места.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях