13-летний волгоградец завоевал бронзу молодежного чемпионата мира по ММА

Волгоградская правда
В Софии стартовал молодежный чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА). В турнире принимает участие 331 спортсмен в трех возрастных категориях из 25 стран. В первый день медали были разыграны среди юношей и девушек 12 – 13 лет. Бронзовым призером стал волгоградец Геворг Амбарцумян, выступавший в весе до 52 кг.

В этой категории бились в октагоне восемь спортсменов. Воспитанник известного волгоградского тренера Насыра Гусейнова из клуба «Гром» победил соперников из Украины и Ливии, но уступил Мирославу Млынчеку из Словакии. Но это поражение не помешало Геворгу Амбарцумяну выйти в полуфинал, где его соперником стал соотечественник Афанасий Носков из Перми, который до этого во всех боях одержал победы.

На майском первенстве России в Симферополе уральский спортсмен в финале также победил волгоградца. И в полуфинальном поединке молодежного чемпионата мира в Болгарии Носков вновь сломил сопротивление Амбарцумяна. В другом полуфинале украинец Алексей Болбочан удушающим приемом победил Мирослава Млынчека. В поединке за чемпионский титул спортсмен из Украины вырвал победу у сверстника из Перми.  

В первый день турнира в Софии сборная России, в состав которой вошли 63 спортсмена,  завоевала пять золотых, шесть серебряных и три бронзовые награды. В столице Болгарии за медали молодежного чемпионата мира по ММА 31 июля поборется еще один воспитанник Насыра Гусейнова из клуба «Гром» Абубакар Заитов. Волгоградец будет выступать в возрастной категории 14 – 15 лет в весе до 44 кг. На майском первенстве России Заитов завоевал серебряную награду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий