13 – нормальное число

В различных городах России продолжаются этапы Кубка страны по плаванию, где радуют победными результатами волгоградские спортсмены.

Очередной успех наша команда праздновала в подмосковном Раменском, где завершилась так называемая шестая кубковая сессия.

Напомним (о чем мы уже сообщали), в нынешнем году система соревнований претерпела изменения с целью обострить борьбу, конкуренцию и исключить случайные результаты среди участников. То есть если раньше проходили отборочные турниры строго по федеральным округам, то теперь любой спортсмен может стартовать на любом этапе, в любом городе, чтобы добиться главного – попасть в финальный раунд Кубка страны, намеченный на середину апреля в Казани.

На минувшем этапе в Ростове-на-Дону волгоградцы в общей сложности показали 35 призовых результатов, теперь у нас их оказалось 27. Но и конкуренция в Подмосковье была куда серьезней.

Здесь на старт вышли представители уже более 30 регионов (на Дону их было 10), которые также разыграли 38 комплектов медалей (34 в личных дисциплинах+4 эстафеты). В итоге четырехдневной состязательной программы наши пловцы одержали 13 побед, которые разбавили шестью серебряными и восемью бронзовыми показателями.

Вновь на высоте был призер чемпионатов мира и Европы-2012 брассист Вячеслав Синькевич, взявший на раменской водной арене три «золота» с очень высокими результатами сезона. Победную компанию ему в количественном измерении составил молодой и очень перспективный волгоградец Евгений Седов. На счету 17-летнего представителя клуба «Волга» также тройной триумф на VI этапе Кубка России.

Еще первые места в своих заплывах завоевали Евгений Коптелов (дважды), Кирилл Стрельников, Евгений Искако , Никита Коновалов, а также первенствовали две наши мужские эстафеты 4х100 метров – вольным стилем и комбинированная.

Повторимся, финальный раунд Кубка страны намечен на середину апреля в Казани. Именно в столице Татарстана пройдет основной отбор всех сильнейших в национальную сборную по плаванию для участия в двух масштабных турнирах года – Всемирной летней Универсиаде, там же, в Казани, и чемпионате планеты в испанской Барселоне.

Поделиться в соцсетях