15-летний самбист из Волгограда мечтает учить детей победам

15-летний самбист из Волгограда мечтает учить детей победам
Александр Стрегуновский не только успешно выступает на соревнованиях, но и помогает своему тренеру на занятиях с «особенными» детьми в секции дзюдо в школе-интернате №3. Юный самбист обучает их основным стойкам, броскам и технике боя.

• О кумире

– Это мой тренер Олег Алексеевич Репин. Я знаком с ним 8 лет, и ни разу за это время он меня не разочаровал. Наоборот, всегда мотивирует идти вперед и никогда не сдаваться. У него есть замечательное качество – он умеет находить индивидуальный подход к каждому воспитаннику.

• О победном настрое

– На любых соревнованиях главное – настрой. Никакие физические упражнения тебе не помогут, если ты слаб духом. Когда выходишь на ковер, ты должен быть уверен, что победишь, и нет времени на другие мысли, тем более о поражении.

• Об отдыхе

– Свободного времени у меня мало. Тренировки каждый день после школы с понедельника по субботу, поэтому в свой единственный выходной я стараюсь проводить время с родными. Очень люблю просто поговорить с родителями, обсудить что‑то, строить планы, дискутировать. Такое общение помогает мне отдохнуть после насыщенной недели.

• Об английском языке

– Как‑то в детстве я был за границей, и мне, любознательному пацану, стало интересно, почему все разговаривают не как мы, а на языке, который я не понимаю. С тех пор я увлекся английским языком, изучаю его и мечтаю говорить свободно.

• О самбо

– В спорт я пришел благодаря моему папе. Он в прошлом дзюдоист, и я всегда хотел быть таким, как он. В борьбу пришел в семь лет и до сих пор с удовольствием занимаюсь. Самбо многое для меня значит, но кроме побед на соревнованиях, большое значение имеет обстановка во время схватки, когда ты напрягаешь не только тело, но и мозги. Так что в какой‑то степени это интеллектуальный вид спорта.

• О хобби и работе

– Так получилось, что самбо для меня сейчас – это и хобби, и работа. Даже если появляется свободная минутка, предпочитаю посмотреть новые броски или упражнения, чтобы потом их показать и обсудить. Я мечтаю стать тренером. Таким, который сможет подать пример своим воспитанникам и научить их всему, что нужно для победы.

• О любви к природе

– Люблю походы на природу. Обычно они случаются, когда мы всей секцией едем на сборы. У нас всегда есть свободный день, когда тренер ведет нас в горы. Чистый воздух, сочная зелень вокруг, высота – это невозможно забыть и хочется возвращаться туда снова и снова.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Александр Стрегуновский

• Родился 28 января 2005 года в Волгограде.
• Бронзовый призер первенства ЮФО-2019 по самбо, многократный призер региональных и городских соревнований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий