16-летняя волгоградка на всероссийской регате опередила старших

16-летняя волгоградка на всероссийской регате опередила старших
В Казани завершилось первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 24 лет. В регате этой возрастной категории дебютировали самые перспективные воспитанники волгоградской школы гребли – 16-летняя Дарья Гладкова и 18-летний Данил Положенцев.

Ученики Дмитрия Петрова недавно в Энгельсе на первенстве России среди спортсменов до 19 лет стали обладателями золотых наград.

В столице Татарстана Дарья Гладкова завоевала серебряную награду на олимпийской дистанции 200 метров на каноэ-одиночке, входившей в программу всероссийских соревнований. Волжанка промчалась по спринтерской дистанции за 51,18 секунды. Ее опередила лишь мастер спорта международного класса 20-летняя ростовчанка Дарья Харченко – 49,86.

Гладкова лишний раз доказала, что с ней приходится считаться и соперницам гораздо старше по возрасту. На 500-метровке волгоградская спортсменка финишировала пятой (2.32,36).

Данил Положенцев выступал на пяти дистанциях. Четвертое место на первенстве России он занял на каноэ-четверке на дистанции 200 метров (38,92), где выступал вместе с Евгением Кузнецовым, Святославом Калмыковым и Евгением Лазаревым. В этом же составе волгоградская лодка на 500-метровке была дисквалифицирована за нарушение правил.

Еще в одном финале первенства страны на каноэ-четверке на дистанции 1000 метров волгоградцы показали пятый результат. В составе экипажа Кузнецова заменил Александр Колковский.

В зачет всероссийских соревнований Положенцев стартовал дважды. На 500-метровке на каноэ-одиночке он занял пятое место, а на спринтерской дистанции был дисквалифицирован.

Отметим выступление и других волгоградских гребцов. На байдарке-двойке 22-летние Георгий Колыбин и Юрий Омельченко дважды показали шестой результат на дистанциях 1000 и 5000 метров. Омельченко в одной лодке уже с Александром Кулебякиным финишировал седьмым в финале на 200 метров и занял восьмое место на 500-метровке.

Седьмой на дистанции 5000 метров на байдарке-одиночке в первенстве России финишировала 17-летняя Наталья Юрьева. Она же вместе с Надеждой Зубаревой, Маргаритой Прокопчук и Елизаветой Платоновой показали восьмой результат на байдарке-четверке на дистанциях 200 и 500 метров. Всем спортсменкам по 17–18 лет. Напомним, что регата проводилась среди юниоров до 24 лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях