17-летние ватерполисты сборной Волгоградской области остались без наград

водное поло, волгоград, казань
Победой ватерполистов сборной республики Татарстана в Волгограде в бассейне спорткомплекса на «Семи ветрах» завершилось первенство России по водному поло среди юношей

В финальном матче ребята из Казани переиграли сборную Москвы – 4:3. Победный мяч за мгновение до финальной сирены забросил Эмиль Зиннуров, сын известного в прошлом игрока и капитана волгоградского «Спартака» Ирека Зиннурова. В матче за третье место ватерполисты сборной Волгоградской области уступили сверстникам из СДЮСШОР города Руза – 5:6. Уже на будущей неделе Волгоград станет местом проведения тренерского совета федерации водного поло России, на котором будут подведены итоги минувшего и намечены контуры будущего сезона среди мужских команд. Будет также обсуждаться ход подготовки мужской сборной России к предстоящим главным стартам сезона.

Для воспитанников Александра Федотова и Александра Свиридова из волгоградской команды начало турнира сложилось удачно. На старте была повержена третья команда Москвы – 12:8. Но уже в следующем матче наши ватерполисты проиграли будущим обладателям золотых медалей из республики Татарстан – 7:14. Но даже это разгромное поражение ни сколько не отразилось на боевом настрое сборной Волгоградской области, которая в следующей встрече вырвала победу у воспитанников Центра спортивной подготовки по водным видам спорта Ленинградской области «Кинеф» из Города Кириши – 13:11. Затем последовала уверенная победа над сборной Санкт-Петербурга – 14:6. Наши ватерполисты вышли в полуфинал, где в упорном поединке в один мяч уступили первой команде Москвы – 5:6. В другом полуфинале сборная Татарстана переиграла подмосковных ватерполистов – 8:4, а затем выиграла и золото. Волгоградская команда в матче за третье место уступила команде из города Руза с несчастливым для себя счетом – 5:6.

Поделиться в соцсетях